avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Вкусный и сытный ужин.
2 часа 30 минут
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Паста для лазаньи 6 лист.
  • Тертый сыр 150-200 г
  • Соус "Болоньезе":
  • Свинина 750 г
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Томатная паста 3 ч. л.
  • Вода 1 стак.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 2 дол.
  • Соль
  • Черный молотый перец 1 щеп.
  • Сушеный базилик 1/2 ч. л.
  • Укроп - небольшой 1 пуч.
  • Соус "Бешамель":
  • Молок 900 мл
  • Сливочное масло 85 г
  • Мука 100 г
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Молотый мускатный орех на кончике ножа

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Свинину пропускаем через мясорубку и обжариваем на растительном масле до рассыпчатого состояния.
2
Добавляем мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, воду, томатную пасту, соль, черный молотый перец и сушеный базилик.
3
Перемешиваем и тушим на слабом огне до готовности. В конце добавляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем.
4
Теперь готовим бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло.
5
Выключаем огонь и добавляем муку. Перемешиваем до однородной консистенции.
6
Затем порциями вливаем молоко и тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
7
Периодически помешивая, на среднем огне доводим до кипения и варим 5 минут. В конце добавляем соль, черный молотый перец и мускатный орех и перемешиваем.
8
На дно формы выкладываем немного соуса, сверху кладем листы лазаньи, сверху - фарш и снова слой бешамель. Таким образом чередуем до полного заполнения формы.
9
Сверху выкладываем остатки бешамель и обильно посыпаем тертым сыром.
10
Запекаем 40-60 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями