Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Вкусный и сытный ужин.
2 часа 30 минут
6
1

Ингредиенты

паста для лазаньи - 6 листов
тертый сыр - 150-200 грамм
Соус "Болоньезе":
свинина - 750 грамм
растительное масло - 4 ст. л.
томатная паста - 3 ч. л.
вода - 1 стакан
луковица - 1 шт
чеснок - 2 дольки
соль
черный молотый перец - щепотка
сушеный базилик - 1/2 ч. л.
укроп - небольшой пучок
Соус "Бешамель":
молок - 900 мл.
сливочное масло - 85 грамм
мука - 100 грамм
соль
черный молотый перец
молотый мускатный орех на кончике ножа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свинину пропускаем через мясорубку и обжариваем на растительном масле до рассыпчатого состояния.
2
Добавляем мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, воду, томатную пасту, соль, черный молотый перец и сушеный базилик.
3
Перемешиваем и тушим на слабом огне до готовности. В конце добавляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем.
4
Теперь готовим бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло.
5
Выключаем огонь и добавляем муку. Перемешиваем до однородной консистенции.
6
Затем порциями вливаем молоко и тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
7
Периодически помешивая, на среднем огне доводим до кипения и варим 5 минут. В конце добавляем соль, черный молотый перец и мускатный орех и перемешиваем.
8
На дно формы выкладываем немного соуса, сверху кладем листы лазаньи, сверху - фарш и снова слой бешамель. Таким образом чередуем до полного заполнения формы.
9
Сверху выкладываем остатки бешамель и обильно посыпаем тертым сыром.
10
Запекаем 40-60 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!