
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Вкусный и сытный ужин.
2 часа 30 минут
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Паста для лазаньи 6 лист.
- Тертый сыр 150-200 г
- Соус "Болоньезе":
- Свинина 750 г
- Растительное масло 4 ст. л.
- Томатная паста 3 ч. л.
- Вода 1 стак.
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 2 дол.
- Соль
- Черный молотый перец 1 щеп.
- Сушеный базилик 1/2 ч. л.
- Укроп - небольшой 1 пуч.
- Соус "Бешамель":
- Молок 900 мл
- Сливочное масло 85 г
- Мука 100 г
- Соль
- Черный молотый перец
- Молотый мускатный орех на кончике ножа
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Свинину пропускаем через мясорубку и обжариваем на растительном масле до рассыпчатого состояния.
2
Добавляем мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, воду, томатную пасту, соль, черный молотый перец и сушеный базилик.
3
Перемешиваем и тушим на слабом огне до готовности. В конце добавляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем.
4
Теперь готовим бешамель.
В сотейнике растапливаем сливочное масло.
5
Выключаем огонь и добавляем муку. Перемешиваем до однородной консистенции.
6
Затем порциями вливаем молоко и тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
7
Периодически помешивая, на среднем огне доводим до кипения и варим 5 минут. В конце добавляем соль, черный молотый перец и мускатный орех и перемешиваем.
8
На дно формы выкладываем немного соуса, сверху кладем листы лазаньи, сверху - фарш и снова слой бешамель. Таким образом чередуем до полного заполнения формы.
9
Сверху выкладываем остатки бешамель и обильно посыпаем тертым сыром.
10
Запекаем 40-60 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!



4.861596
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями