ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт наполеон

Торт наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья 🏃‍♂️
Вкусный десерт с заварным кремом. Процесс приготовления трудоемкий, но это того стоит....
6 порций

Ингредиенты

Для теста:
Маргарин 200-250 гр.
Мука 2 ст.
сахар 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
сметана 2-3 ст.л.
соль Щепотка
Для крема:
Молоко 0.5 л.
Сахар 0.5 ст.
мука 2 ст.л.
Ванильный сахар 1 пак.
Сливочное масло 200 гр.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для приготовления теста маргарин рубим ножом с мукой. Можно натереть маргарин на крупной терке и смешать его с мукой. Должна получиться довольно крупная крошка.
2
В отдельной ёмкости тщательно взбиваем яйцо, сметану, соль и сахар.
3
Муку с маргарином аккуратно собираем горкой, в центре делаем небольшое углубление. Смесь яйца, сметаны, соли и сахара аккуратно выливаем в углубление нашей крошки и тщательно вымешиваем тесто. Если получившееся тесто липнет к рукам, значит необходимо подсыпать немного муки.
4
Готовое тесто разделяем на небольшие шарики по числу коржей, из которых будет состоять торт, и убираем в холодильник на пару часов.
5
Приготовим крем. В отдельной ёмкости тщательно смешиваем муку с небольшим количеством молока (примерно 100 мл). Мешаем так, чтобы не было комочков!
6
В небольшой кастрюльке оставшееся молоко (400 мл) доводим до кипения, добавляем сахар и ванилин.
7
Делаем огонь поменьше и при постоянном помешивании молочно-сахарной смеси тонкой струйкой вливаем в нее холодное молоко с мукой. Продолжаем прогревать все вместе, не переставая помешивать! Когда смесь достигнет консистенции сметаны, снимаем её с огня и оставляем остывать.
8
Сливочное масло кладем в емкость, в которой потом будем взбивать крем: к моменту охлаждения молочной основы, масло должно быть комнатной температуры. Когда все ингредиенты примут комнатную температуру, миксером тщательно взбиваем крем.
9
Приступаем к раскатке коржей. На присыпанный мукой стол кладем кусочек теста и раскатываем его в пласты, придавая им круглую или прямоугольную форму.
10
Выпекаем коржи в духовке, разогретой до температуры 200-220 градусов. Внимательно следим, чтобы коржи не слишком румянились. Готовые коржи можно подрезать по размеру острым ножом.
11
Промазывать торт «Наполеон» лучше начинать не с центра коржей, а с краев, чтобы они лучше пропитались. Каждый следующий корж слегка придавливайте к нижним, но осторожно, без нажима. Коржи могут сломаться.
12
Измельчаем остатки коржей в мелкую крошку руками или ступкой.
13
Верхний корж промазываем кремом и посыпаем крошкой. Оставляем торт Наполеон пропитаться часа 4, а лучше на ночь. Приятного чаепития!🌸🌸🌸
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!