Мамалыга с овощной поджаркой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Глазарева ✈
#пост
Кукурузные каши- отдельная тема: вкусно, полезно, быстро.
Конечно это не банош,...
Ингредиенты
- Кукурузная крупа самого мелкого помола
- Соль, перец, мускатный орех
- Масло растительное
- крупная морковь 1
- луковица 1
- крупный помидор(у меня 5 мелких из заморозки) 1
Шаги приготовления
1
Варим мамалыгу: вскипятить 1 л воды с солью и специями, добавить 1 ст л растительного масла и тонкой струйкой всыпать 1 стакан крупы, интенсивно перемешивая.Крупу я сыплю на глаз- мамалыга должна быть густая, после остывания можно резать ножом.
2
Делаем овощную поджарку: морковь на терку, лук мелким кубиком и пассеруем на растительном масле, добавляем помидор и тушим 5 мин, соль, сахар, перец по вкусу.
3
Овощи специально брала только эти- всегда под рукой, вкус : кисло- сладкий, можно добавить имбирь.Если немного воды- будет подлива, но я это видела так.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1