avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мамалыга с овощной поджаркой

Мамалыга с овощной поджаркой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Глазарева ✈
#пост Кукурузные каши- отдельная тема: вкусно, полезно, быстро. Конечно это не банош,...

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа самого мелкого помола
  • Соль, перец, мускатный орех
  • Масло растительное
  • крупная морковь 1
  • луковица 1
  • крупный помидор(у меня 5 мелких из заморозки) 1

Шаги приготовления

1
Варим мамалыгу: вскипятить 1 л воды с солью и специями, добавить 1 ст л растительного масла и тонкой струйкой всыпать 1 стакан крупы, интенсивно перемешивая.Крупу я сыплю на глаз- мамалыга должна быть густая, после остывания можно резать ножом.
2
Делаем овощную поджарку: морковь на терку, лук мелким кубиком и пассеруем на растительном масле, добавляем помидор и тушим 5 мин, соль, сахар, перец по вкусу.
3
Овощи специально брала только эти- всегда под рукой, вкус : кисло- сладкий, можно добавить имбирь.Если немного воды- будет подлива, но я это видела так.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
🙌😋🌷
14 марта 2019 г.
Ответить