Нут с курицей

Нут с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🏃‍♂️
Зная химический состав продукта, нетрудно понять, чем полезен нут. ✔️белок ✔️жиры,...

Ингредиенты

нут 400 гр.
курица 1 кг.
лук 1 шт.
чеснок
приправа Вкусная соль (чеснок с зеленью)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут замочить на 12 часов, за это время его объем увеличится в два раза. Для приготовления лучше всего подойдёт посуда с толстым дном.
2
В кастрюлю помещаем набухший нут. Сверху кладём разделанную курицу. Залить холодной водой. Довести до кипения до образования пены. После чего убавить огонь и на медленном огне варить часа 3-3,5. Пену снимать до тех пор,пока бульон не станет полностью прозрачным.
3
Как только бульон станет прозрачным, можно посолить, добавить приправу для курицы или Вкусную соль(с чесноком и зеленью). Именно в это блюдо она очень подходит. В самом конце варки добавить свежий чеснок, который придаст умопомрачительный аромат вашему блюду. Не рекомендую больше ничего добавлять, так как блюдо само по себе получается очень вкусным.
4
Приятного аппетита! ❤️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!