Нут с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🏃♂️
Зная химический состав продукта, нетрудно понять, чем полезен нут. ✔️белок
✔️жиры,...
Ингредиенты
- нут 400 гр.
- курица 1 кг.
- лук 1 шт.
- чеснок
- приправа Вкусная соль (чеснок с зеленью)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нут замочить на 12 часов, за это время его объем увеличится в два раза.
Для приготовления лучше всего подойдёт посуда с толстым дном.
2
В кастрюлю помещаем набухший нут. Сверху кладём разделанную курицу. Залить холодной водой. Довести до кипения до образования пены. После чего убавить огонь и на медленном огне варить часа 3-3,5. Пену снимать до тех пор,пока бульон не станет полностью прозрачным.
3
Как только бульон станет прозрачным, можно посолить, добавить приправу для курицы или Вкусную соль(с чесноком и зеленью). Именно в это блюдо она очень подходит. В самом конце варки добавить свежий чеснок, который придаст умопомрачительный аромат вашему блюду. Не рекомендую больше ничего добавлять, так как блюдо само по себе получается очень вкусным.
4
Приятного аппетита! ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861591
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!