Берчек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Осетинские пироги пришли к нам из глубины веков, но по сей день не перестают...
Ингредиенты
Для теста:
молока 100 мл
кефира 2.5% 200 мл
прессованных дрожжей 20 гр
муки 600 гр
яйцо 1
сметаны 2 ст.л
сахара 1 ч.л
соли 1/2 ч.л
Растительное масло для смазывания рук
Для начинки:
замороженного зеленого горошка 600 гр
сливок 20% 250 мл
свежей мяты 20 гр
Соль
Сливочное масло для смазывания пирога
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сливки вылить в сковороду и добавить нарезанную мяту. Прогреть почти до кипения. Убрать с огня, оставить на 20 минут. После процедить сливки и снова налить их в сковороду, положить горошек и тушить до уваривания сливок, посолить. Блендером измельчить горох в пюре.
2
Готовое тесто разделить на три части. Каждый колобок вымесить, раскатать в тонкий круг. По центру выложить начинку, края собрать сверху гармошкой, как на хинкал, сжать тесто, хвостик отрезать. Сделать отверстие в центре. Руки смазать маслом и сплющить тесто от центра к краю в виде лепешки. Переложить на противень с пергаментом и выпекать при 180° 25-30 минут. Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911232
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!