
Берчек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Осетинские пироги пришли к нам из глубины веков, но по сей день не перестают...
Ингредиенты
- Для теста:
- Молока 100 мл
- Кефира 2.5% 200 мл
- Прессованных дрожжей 20 г
- Муки 600 г
- Яйцо 1
- Сметаны 2 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Растительное масло для смазывания рук
- Для начинки:
- Замороженного зеленого горошка 600 г
- Сливок 20% 250 мл
- Свежей мяты 20 г
- Соль
- Сливочное масло для смазывания пирога
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сливки вылить в сковороду и добавить нарезанную мяту. Прогреть почти до кипения. Убрать с огня, оставить на 20 минут. После процедить сливки и снова налить их в сковороду, положить горошек и тушить до уваривания сливок, посолить. Блендером измельчить горох в пюре.
2
Готовое тесто разделить на три части. Каждый колобок вымесить, раскатать в тонкий круг. По центру выложить начинку, края собрать сверху гармошкой, как на хинкал, сжать тесто, хвостик отрезать. Сделать отверстие в центре. Руки смазать маслом и сплющить тесто от центра к краю в виде лепешки. Переложить на противень с пергаментом и выпекать при 180° 25-30 минут. Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом.



4.911232
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями