
Суточная маринованная цветная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Капуста получается очень вкусная и хрустящая. Достаточно суток для готовности.
#пост
Ингредиенты
- Капуста цветная 1 кг
- Морковь 1
- Красный болгарский перец 1
- Маринад:
- Воды 1 л
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Лаврового листа 1-2
- Бутона гвоздики 3-4
- Перец черный горошком
- Уксус столовый 9% 4 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Капусту разобрать на небольшие соцветия. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной тёрке. Перец болгарский нарезать небольшим кубиком. Смешать морковь и перец.
2
Готовим маринад. В кипящую воду добавляем соль, сахар, все специи, чеснок раздавленный ножом, уксус и масло. В кипящий рассол добавляем цветную капусту. Варим 1-2 минуты (если любите не твёрдую хрустящую капусту а мягкую, то время варки увеличиваем до 5-ти минут).
3
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем перец и морковь, перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем остывать.
4
Остывшие овощи перекладываем в банку или лоток и отправляем в холодильник. Через сутки капуста готова! Можно подавать как закуску, добавив репчатый лук и заправив нерафинированным ароматным маслом, либо добавлять в различные салаты.
5
Приятного аппетита!



5516
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)