Суточная маринованная цветная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Капуста получается очень вкусная и хрустящая. Достаточно суток для готовности.
#пост
Ингредиенты
Капуста цветная 1 кг
морковь 1
красный болгарский перец 1
Маринад:
воды 1 л.
соли 2 ст.л.
сахара 3 ст.л.
чеснока 3-4 зубчика
лаврового листа 1-2
бутона гвоздики 3-4
Перец черный горошком
Уксус столовый 9% 4 ст.л
растительного масла 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Капусту разобрать на небольшие соцветия. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной тёрке. Перец болгарский нарезать небольшим кубиком. Смешать морковь и перец.
2
Готовим маринад. В кипящую воду добавляем соль, сахар, все специи, чеснок раздавленный ножом, уксус и масло. В кипящий рассол добавляем цветную капусту. Варим 1-2 минуты (если любите не твёрдую хрустящую капусту а мягкую, то время варки увеличиваем до 5-ти минут).
3
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем перец и морковь, перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем остывать.
4
Остывшие овощи перекладываем в банку или лоток и отправляем в холодильник. Через сутки капуста готова! Можно подавать как закуску, добавив репчатый лук и заправив нерафинированным ароматным маслом, либо добавлять в различные салаты.
5
Приятного аппетита!
5516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!