avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суточная маринованная цветная капуста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суточная маринованная цветная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксанка_Ока 🌳
Капуста получается очень вкусная и хрустящая. Достаточно суток для готовности. #пост

Ингредиенты

  • Капуста цветная 1 кг
  • Морковь 1
  • Красный болгарский перец 1
  • Маринад:
  • Воды 1 л
  • Соли 2 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Лаврового листа 1-2
  • Бутона гвоздики 3-4
  • Перец черный горошком
  • Уксус столовый 9% 4 ст. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Капусту разобрать на небольшие соцветия. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной тёрке. Перец болгарский нарезать небольшим кубиком. Смешать морковь и перец.
2
Готовим маринад. В кипящую воду добавляем соль, сахар, все специи, чеснок раздавленный ножом, уксус и масло. В кипящий рассол добавляем цветную капусту. Варим 1-2 минуты (если любите не твёрдую хрустящую капусту а мягкую, то время варки увеличиваем до 5-ти минут).
3
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем перец и морковь, перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем остывать.
4
Остывшие овощи перекладываем в банку или лоток и отправляем в холодильник. Через сутки капуста готова! Можно подавать как закуску, добавив репчатый лук и заправив нерафинированным ароматным маслом, либо добавлять в различные салаты.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1