
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кушнир (Гарет)
#телефон #выпечка
4 порции
3
Ингредиенты
- муки 350 грамм
- яйца (1 для теста,второе для смазки пирога) 2
- яблок(любого сорта) 5-6 шт.
- маргарина или сливочного масло 250 грамм
- чайной ложки соли 0,5
- сахара 200 грамм
- чайную ложку корицы 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для тесто: перемешиваем 2/3 муки с солью,150 грамм сахара и холодный маргарин, 200 грамм (измельчаем его через терку) и 1 яйцо.Ставим теста в холодильнике на 1 час.
2
Для начинки: Чистит яблоки и режем кубиками.Берем сковороду и обжариваем минут 10 на среднем огне яблоки на маргарине или сливочным масле добавляя 50 грамм сахара и корицу.Высыпается в трактовку что б получившее масса остыла.
3
Берем тесто и делим папалам.Из одной части скалкой делаем лепешку и ставим в форму для выпекания,высыпаем остывшие яблоки и из остатка тесто делаем решетку и украшаем по настроению)))) и смазываем пирог сбитым яйцом.
4
Пирог выпекаем 40-50 минут на температуре 180℃. Оставляем пирог остыть.Приятного аппетита!



4.91268
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)