Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Сергеева
#куриная_печень Изысканное праздничное блюдо.
7 часов
6-8 порций

Ингредиенты

печень куриная 450 г
масло сливочное 125 г
лук репчатый 1 шт.
соль 0,5 ч.л
(щепотку)мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
перец черный молотый
бренди(коньяк, вермут) 4 ст.л
мл.апельсиновый сок свежевыжатый (1,5-2 апельсина) 150
сахар 0,5 ч.л
пакетик желатин 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень промыть, обсушить на кухонном полотенце. Растопить 50 г сливочного масла в сковороде на среднем огне.Положить мелко нарубленный репчатый лук, и потушить 1 минуту, часто помешивая. Добавить печень, соль, мускатный орех и перец.Тушить, помешивая, 5-7 минут. Влить бренди,и тушить ещё 30 секунд.Смешать полученную смесь в блендере.
2
Постепенно, не выключая блендер, добавить оставшееся сливочное масло.Переложить паштет в форму и поставить в холодильник на 6 часов. Залить желатин холодным апельсиновым соком, оставить на 10 минут. Нагреть, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина. До кипения не доводить. Добавить сахар, перемешать, остудить. Залить поверхность охлажденного паштета остывшим апельсиновым желе,поставить в холодильник до полного застывания. Можно украсить кусочком апельсина.
3
Также можно сделать с соком граната,а зёрнами граната украсить.....
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!