Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#куриная_печень Изысканное праздничное блюдо.
7 часов
6-8 порций
Ингредиенты
- печень куриная 450 г
- масло сливочное 125 г
- лук репчатый 1 шт.
- соль 0,5 ч.л
- (щепотку)мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
- перец черный молотый
- бренди(коньяк, вермут) 4 ст.л
- мл.апельсиновый сок свежевыжатый (1,5-2 апельсина) 150
- сахар 0,5 ч.л
- пакетик желатин 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Печень промыть, обсушить на кухонном полотенце. Растопить 50 г сливочного масла в сковороде на среднем огне.Положить мелко нарубленный репчатый лук, и потушить 1 минуту, часто помешивая. Добавить печень, соль, мускатный орех и перец.Тушить, помешивая, 5-7 минут.
Влить бренди,и тушить ещё 30 секунд.Смешать полученную смесь в блендере.
2
Постепенно, не выключая блендер, добавить оставшееся сливочное масло.Переложить паштет в форму и поставить в холодильник на 6 часов. Залить желатин холодным апельсиновым соком, оставить на 10 минут. Нагреть, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина. До кипения не доводить. Добавить сахар, перемешать, остудить. Залить поверхность охлажденного паштета остывшим апельсиновым желе,поставить в холодильник до полного застывания. Можно украсить кусочком апельсина.
3
Также можно сделать с соком граната,а зёрнами граната украсить.....
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96821
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!