avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Panna - kotta
Panna - kotta
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Panna - kotta

Рецепт с фото пошаговый

Автор LexxCook
Самый вкусный десерт, по моему, итальянская Panna - kotta. Лёгкий, вкусный, изысканный....

Ингредиенты

  • Желатин 2,5 ч. л (8 гр.)
  • Вода 60 мл
  • Сливки 10% 350 мл
  • Конфеты "кремка" слив. 6 шт 30 г
  • Шафран 1 ч. л.
  • Сливки 10% комн. темп 150 мл
  • Желток 1 шт.
  • Крахмал кукурз. - 1 ст. л (15 гр.)
  • Белок 1 шт.
  • Пудра - 1 д. л
  • Молоко 250 мл
  • Карамель 50 г
  • Крахмал - 15 гр. (1,5 ст. л)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Замочить. Желатин - 2,5 ч.л (8 гр.) Вода - 60 мл. МВ - 20 сек. Д
2
Довести до кипения Сливки 10% - 350 мл. Положить: Конфеты "Кремка" слив. - 6 шт. 30 гр. Шафран - 1 ч.л Настоять.
3
Смешать: Сливки 10% комн. темп - 150 мл. Желток - 1 шт. Крахмал кукурз. - 1 ст.л (15 гр.) Добавить к смеси с конфетами и нагреть до загустения, активно перемешивая. Добавить желатин. Хорошо перемешать. Охладить, поставить в холодильник на 45 мин.
4
Взбить Белок - 1 шт. Пудра - 1 д.л Ввести в сливочно - желатиновую смесь. Перемешать аккуратно, медленно. Разлить в пиалки или формочки по 50 - 70 мл. Охладить
5
КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ: Смешать: Молоко - 250 мл. Карамель - 50 гр. Крахмал - 15 гр. (1,5 ст.л) Нагреть до растворения карамели. Охладить. Полить на десерт. Украсить орешками. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями