Panna - kotta
Рецепт с фото пошаговый
Автор LexxCook
Самый вкусный десерт, по моему, итальянская Panna - kotta. Лёгкий, вкусный, изысканный....
Ингредиенты
- Желатин 2,5 ч.л (8 гр.)
- Вода 60 мл
- Сливки 10% - 350 мл.
- Конфеты "Кремка" слив. 6 шт. 30 гр.
- Шафран - 1 ч.л
- Сливки 10% комн. темп - 150 мл.
- Желток - 1 шт.
- Крахмал кукурз. - 1 ст.л (15 гр.)
- Белок - 1 шт.
- Пудра - 1 д.л
- Молоко - 250 мл.
- Карамель - 50 гр.
- Крахмал - 15 гр. (1,5 ст.л)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замочить.
Желатин - 2,5 ч.л (8 гр.)
Вода - 60 мл. МВ - 20 сек. Д
2
Довести до кипения
Сливки 10% - 350 мл.
Положить:
Конфеты "Кремка" слив. - 6 шт. 30 гр.
Шафран - 1 ч.л
Настоять.
3
Смешать:
Сливки 10% комн. темп - 150 мл.
Желток - 1 шт.
Крахмал кукурз. - 1 ст.л (15 гр.)
Добавить к смеси с конфетами и нагреть до загустения, активно перемешивая.
Добавить желатин. Хорошо перемешать.
Охладить, поставить в холодильник на 45 мин.
4
Взбить
Белок - 1 шт.
Пудра - 1 д.л
Ввести в сливочно - желатиновую смесь. Перемешать аккуратно, медленно. Разлить в пиалки или формочки по 50 - 70 мл. Охладить
5
КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ:
Смешать:
Молоко - 250 мл.
Карамель - 50 гр.
Крахмал - 15 гр. (1,5 ст.л)
Нагреть до растворения карамели.
Охладить. Полить на десерт. Украсить орешками. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821915
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!