Грудинка по-фермерски с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Когда нужно приготовить много и вкусно, а готовому магазинному не доверяете, можно...
Ингредиенты
- свиной грудинки или шейки 1 кг
- картошки 2 кг
- Маринад для картошки
- подсолнечного рафинированного масла 50 гр
- Приправа для курицы
- Итальянская приправа "Тоскана"
- Маринад для мяса
- подсолнечного масла 50 гр
- горчицы 2 ст.л.
- черного и белого молотого перца 0,5 ч.л.
- петрушки сушеной 1 ч.л.
- орегано сушеного 1 ч.л.
- паприки сладкой 1 ч.л.
- чеснока гранулированного 1 ч.л.
- куркумы 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Сначала нужно замариновать мясо. Для этого смешиваем масло и специи для маринада, натираем им мясо, заворачиваем в плёнку и как минимум на 2 часа убираем в холодильник.
2
Подготавливаем картошку: чистим её и разрезаем на дольки (мелкую можно пополам, а крупную на 4-8 долек). Смешиваем масло со специями и перемешиваем с картошкой
3
Готовимся запекать. Противень застелить фольгой, посередине выложить кусок мяса, а вокруг высыпать картошку.
4
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень на средний уровень на 1,5 ч. в режиме нагрева верх+низ, а лучше если есть режем гриль+конвекция. Через час мясо нужно перевернуть и картошку перемешать, чтобы не подгорела с одной стороны.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861598
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!