
Грудинка по-фермерски с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Когда нужно приготовить много и вкусно, а готовому магазинному не доверяете, можно...
Ингредиенты
- Свиной грудинки или шейки 1 кг
- Картошки 2 кг
- Маринад для картошки
- Подсолнечного рафинированного масла 50 г
- Приправа для курицы
- Итальянская приправа "тоскана"
- Маринад для мяса
- Подсолнечного масла 50 г
- Горчицы 2 ст. л.
- Черного и белого молотого перца 0,5 ч. л.
- Петрушки сушеной 1 ч. л.
- Орегано сушеного 1 ч. л.
- Паприки сладкой 1 ч. л.
- Чеснока гранулированного 1 ч. л.
- Куркумы 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Сначала нужно замариновать мясо. Для этого смешиваем масло и специи для маринада, натираем им мясо, заворачиваем в плёнку и как минимум на 2 часа убираем в холодильник.
2
Подготавливаем картошку: чистим её и разрезаем на дольки (мелкую можно пополам, а крупную на 4-8 долек). Смешиваем масло со специями и перемешиваем с картошкой
3
Готовимся запекать. Противень застелить фольгой, посередине выложить кусок мяса, а вокруг высыпать картошку.
4
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень на средний уровень на 1,5 ч. в режиме нагрева верх+низ, а лучше если есть режем гриль+конвекция. Через час мясо нужно перевернуть и картошку перемешать, чтобы не подгорела с одной стороны.



4.861598
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями