![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Пельмени рыбные, запеченные в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Благодаря такой термальной обработке получается одновременно сытное и лёгкое блюдо,...
Ингредиенты
- Для пельменей:
- Филе рыбы или рыбный фарш 300 г
- молока 0,5 стакана
- воды 0,5 стакана
- муки 2 стакана
- Соль, приправа для рыбы
- Для бульона:
- луковицы 1 шт
- морковь 1 шт
- репка 1 шт
- Зелень, соль, перец по желанию
- Масло - любое - на каждый горшочек по 0,5 столовых ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Из воды, молока, соли и муки завести крутое тесто, положить в пакете отдохнуть.
2
Для начинки можно взять готовый фарш из любой приятной вам рыбки. У меня - филе креветочной рыбы, разбитое блендером плюс приправа сухая готовая для рыбы, соль уже не нужна.
3
Для бульона коренья почистить, если крупные - порезать произвольно, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и поварить 10 минут, в конце слегка посолить. Сами овощи далее не потребуются, их можно применить для готовки другого блюда.
4
Налепить пельмешки привычным вам способом. Духовку разогреть до. t 200. Если у вас один большой горшочек, процедите в него горячий бульон, положить масло, если небольшие порционные горшочки - распределите бульон по ним поровну, добавить опять же масло, разложить пельмени, перемешать, поставить в уже горячую духовку. Через 10 минут вынуть, перемешать пельмешки и поставить в духовку ещё на 15-25 минут в зависимости от размеров ваших пельменей.
5
Подавать сразу, горячими, в горшочках, при желании посыпав зеленью и/или перцем.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.931045
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями