avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт-цифра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт-цифра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Муравейко

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
120 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На 1 корж
  • Яйца 4
  • Сахара 150 г
  • Муки 140 г
  • Какао 3 ст. л.
  • Шоколадный крем
  • Плитка шоколада, любого, даже можно с добавками 1
  • Сливок для взбивания 100 г
  • Апельсиновый мусс
  • Апельсин 1
  • Сахара 50 г
  • Сливок 100 г
  • Желатина 1 ст. л.
  • Покрытие
  • Масла 150 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Сливок 100 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Ингредиенты на один бисквит, а нам нужно 4 бисквита. В два мы добавим какао, в два-нет. Берём 4 яйца, разделяем их на белки и желтки, белки взбиваем отдельно с половиной сахара до мягких пик, желтки с сахаром до просветления, затем выливаем часть белков к желткам, размешиваем лопаткой, просеиваем муку и какао, размешиваем и выливаем остальное, снова размешиваем и в духовку, выпекаем при 180° минут 30-40. И так 4 коржа.
2
Делаем шоколадный крем. Шоколад и сливки растапливаем в микроволновке, 30 секунд должно хватить, дальше размешиваем, чтобы весь шоколад растворился, когда масса остынет, взбить миксером до пик.
3
Апельсиновый мусс. Апельсин очистить, порезать, пробить блендером, процедить от комочков, проварить с сахаром, желатин замочить на 10-15 минут в двух ложках воды, затем растопить в микроволновке, но не перегрейте, добавить его к апельсину, когда остынет масса, начать взбивать сливки, как только они хорошо взобьются, добавить апельсиновую массу и взбить до пик.
4
Укладываем коржи цифрой, одну часть промазываем шоколадным кремом, другую апельсиновым. Сверху укладываем коржи, отправляем в холодильник.
5
Готовим масляный крем. Масло должно быть комнатной температуры, сливки тоже, иначе, если холодные расслоятся, а тёплые сильно, не взобьются. Взбиваем масло, добавляем сахарную пудру, как только увеличится в объёме, добавляем сливки и взбиваем крем, минуты 3-5. Затем обмазываем торт и снова в холодильник. Если не осталось крема, для украшения, сделать ещё таким же способом.
6
Достаем торт, берем трафарет, обводим цветы, затем наносим крем по контуру. Или же украшайте по своему усмотрению!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2