avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт-цифра

Торт-цифра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Муравейко

Ингредиенты

  • На 1 корж
  • яйца 4
  • сахара 150 грамм
  • муки 140 грамм
  • какао 3 ст.л
  • Шоколадный крем
  • плитка шоколада, любого, даже можно с добавками 1
  • сливок для взбивания 100 грамм
  • Апельсиновый мусс
  • апельсин 1
  • сахара 50 грамм
  • сливок 100 грамм
  • желатина 1 ст.л
  • Покрытие
  • масла 150 грамм
  • сахарной пудры 100 грамм
  • сливок 100 грамм

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Ингредиенты на один бисквит, а нам нужно 4 бисквита. В два мы добавим какао, в два-нет. Берём 4 яйца, разделяем их на белки и желтки, белки взбиваем отдельно с половиной сахара до мягких пик, желтки с сахаром до просветления, затем выливаем часть белков к желткам, размешиваем лопаткой, просеиваем муку и какао, размешиваем и выливаем остальное, снова размешиваем и в духовку, выпекаем при 180° минут 30-40. И так 4 коржа.
2
Делаем шоколадный крем. Шоколад и сливки растапливаем в микроволновке, 30 секунд должно хватить, дальше размешиваем, чтобы весь шоколад растворился, когда масса остынет, взбить миксером до пик.
3
Апельсиновый мусс. Апельсин очистить, порезать, пробить блендером, процедить от комочков, проварить с сахаром, желатин замочить на 10-15 минут в двух ложках воды, затем растопить в микроволновке, но не перегрейте, добавить его к апельсину, когда остынет масса, начать взбивать сливки, как только они хорошо взобьются, добавить апельсиновую массу и взбить до пик.
4
Укладываем коржи цифрой, одну часть промазываем шоколадным кремом, другую апельсиновым. Сверху укладываем коржи, отправляем в холодильник.
5
Готовим масляный крем. Масло должно быть комнатной температуры, сливки тоже, иначе, если холодные расслоятся, а тёплые сильно, не взобьются. Взбиваем масло, добавляем сахарную пудру, как только увеличится в объёме, добавляем сливки и взбиваем крем, минуты 3-5. Затем обмазываем торт и снова в холодильник. Если не осталось крема, для украшения, сделать ещё таким же способом.
6
Достаем торт, берем трафарет, обводим цветы, затем наносим крем по контуру. Или же украшайте по своему усмотрению!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Женское счастье ...цифра 8....🙌👍🌷🌷🌷
18 марта 2019 г.
Ответить
19 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!