Аджапсандал / аджапсандале
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия 🏃♂️
Это блюдо попробовала первый раз в Абхазии, и была поражена😻 Вкусное блюдо, спокойно...
Ингредиенты
баклажан 1 кг.
крупная луковица 1
средняя морковь 1
Болгарский перец желтый и красный 2 шт
Томат или свежие томаты, у меня был не летний вариант 700 мл.
Чеснок 4-5 зубчиков
хмели-сунели 1 ч.л.
петрушки Пучок
Листики кинзы и базилика
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны моем, срезаем соцветия, режем полу или четверть-кружками складываем в емкость, пересыпаем солью, оставляем на 20-30 минут, чтобы они дали сок и избавились от горечи.
2
Чистим остальные овощи. Лук режем полу или четверть-кольцами, слегка обжариваем на растительном масле, добавляем морковь, тертую на крупной терке, помешивая жарим пару минут, затем добавляем сладкий перец резанный соломкой и чеснок измельченный пластинками. Перемешиваем и добавляем томат или мелко нарезанные помидоры. Тушим без крышки помешивая до мягкости и испарения лишнего сока
3
Баклажаны обжариваем отдельно на растительном масле до легкой мягкости, без фанатизма. Добавляем их к остальным овощам, солим, перчим приправляем, перемешиваем. Посыпаем в конце измельченной зеленью. Вот и всё, приятного приготовления и аппетита😊💚
4.95850
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!