
Аджапсандал / аджапсандале
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия 🏃♂️
Это блюдо попробовала первый раз в Абхазии, и была поражена😻 Вкусное блюдо, спокойно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 1 кг
- Крупная луковица 1
- Средняя морковь 1
- Болгарский перец желтый и красный 2 шт.
- Томат или свежие томаты, у меня был не летний вариант 700 мл
- Чеснок 4-5 зуб.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Петрушки 1 пуч.
- Листики кинзы и базилика
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
141
человек планирует готовить
1
Баклажаны моем, срезаем соцветия, режем полу или четверть-кружками складываем в емкость, пересыпаем солью, оставляем на 20-30 минут, чтобы они дали сок и избавились от горечи.
2
Чистим остальные овощи. Лук режем полу или четверть-кольцами, слегка обжариваем на растительном масле, добавляем морковь, тертую на крупной терке, помешивая жарим пару минут, затем добавляем сладкий перец резанный соломкой и чеснок измельченный пластинками. Перемешиваем и добавляем томат или мелко нарезанные помидоры. Тушим без крышки помешивая до мягкости и испарения лишнего сока
3
Баклажаны обжариваем отдельно на растительном масле до легкой мягкости, без фанатизма. Добавляем их к остальным овощам, солим, перчим приправляем, перемешиваем. Посыпаем в конце измельченной зеленью. Вот и всё, приятного приготовления и аппетита😊💚



4.95850
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)