
Хворост «веер»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья🏃♂️
Ингредиенты
- яйца 2
- молока 100 мл
- растительного масла 2 ст л
- сахара 1 ст л
- соли Щепотка
- соды гашенной лимонным соком или уксусом 1 ч л (без горки)
- муки 350-400 гр
- масла для жарки 500 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миске яйца, соль и сахар взбиваем миксером до пышной массы, далее вливаем молоко, масло, и соду гашенную. Затем добавляем понемногу муку и замешиваем эластичное тесто. Оборачиваем его пленкой и доем отдохнуть около 1 часа.
2
Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт около 3 мм. Делим на полоски шириной 7 см, длинной 15 см. Полученный прямоугольник складываем напополам и делаем надрезы шириной 0.5 см не дорезая до конца. Раскладываем в плоскость и собираем веер.
3
Готовый веер кидаем в раскаленное масло и жарим до красивого цвета. Вынимаем и кладём на салфетку для удаления излишков масла. Посыпаем сахарной пудрой. Красиво и очень вкусно 🤤можно полить растопленным мёдом.
4



4.99571
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)