Хворост «веер»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья🏃♂️
Ингредиенты
яйца 2
молока 100 мл
растительного масла 2 ст л
сахара 1 ст л
соли Щепотка
соды гашенной лимонным соком или уксусом 1 ч л (без горки)
муки 350-400 гр
масла для жарки 500 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миске яйца, соль и сахар взбиваем миксером до пышной массы, далее вливаем молоко, масло, и соду гашенную. Затем добавляем понемногу муку и замешиваем эластичное тесто. Оборачиваем его пленкой и доем отдохнуть около 1 часа.
2
Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт около 3 мм. Делим на полоски шириной 7 см, длинной 15 см. Полученный прямоугольник складываем напополам и делаем надрезы шириной 0.5 см не дорезая до конца. Раскладываем в плоскость и собираем веер.
3
Готовый веер кидаем в раскаленное масло и жарим до красивого цвета. Вынимаем и кладём на салфетку для удаления излишков масла. Посыпаем сахарной пудрой. Красиво и очень вкусно 🤤можно полить растопленным мёдом.
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99571
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
спасибо. Но главное что легко готовиться и очень вкусно получается 😋
3 апреля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!