Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе

Рецепт с фото пошаговый

Автор ☀Нелли☀
#хочунаучить #сало #вкусно #домашниерецепты Если Вы любите сало, то попробуйте...
1

Ингредиенты

свиного сала 1,5 кг
промытой луковой шелухи 2 ст.
соли 2 ст.
воды 4 ст. (1 л воды)
чёрного перца 5-6 горошин
лаврушки 2 листа
перец чёрный и красный (можно смесь из перцев)
чеснока 4-5 зуб.
уксуса 1 ч.л.
жидкого дыма (необязательно) 1-2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если сало куплено одним большим куском, то его нужно порезать на куски поменьше.
2
Так оно просолится лучше, убирать и хранить его удобнее. Я разрезала свой кусочек на две части.
3
Для начала приготовим крутой соляной раствор. Найдем подходящую кастрюльку, наливаем воду и разводим соль. Соли должно быть очень много. Сало возьмёт столько, сколько нужно, не бойтесь пересолить) Крепость соляного раствора проверяем опустив в него сырое куриное яйцо. Яйцо тонет - значит нужно добавить ещё соли, если всплывает - значит достаточно.
4
В соляной раствор добавляем луковую шелуху, перец, уксус и лаврушку. Следом кладём сало (оно должно быть полностью утоплено). ✔️Если сала немного, то оно будет всплывать. Для этого можно зафиксировать шпажками или поставить гнёт. У меня сала мало в этот раз, по этому я его топлю принудительно. Теперь ставим кастрюльку на мелкий огонь, и после закипания варим еще 5-7 мин. После снимаем с огня, добавляем жидкий дым и накрываем крышкой. При комнатной температуре сало должно простоять сутки.
5
На следующий день вынимаем куски из рассола, очищаем их от шелухи, просушиваем бумажными полотенцами. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с перцем. Я люблю поострее, по этому перца не жалею).
6
Натираем хорошо этой смесью каждый кусочек, оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в морозилку. Через 2-3 часа уже можно есть вкуснющее домашнее сало!
7
Готовое сало порезать тоненькими кусочками, да на черный хлебушек, да со своей домашней горчичкой, да ещё с зелёным лучком.... Ммммм... Приятного аппетита!👍
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!