Халва витаминная "Ударим автопробегом по бездорожью!"

Халва витаминная "Ударим автопробегом по бездорожью!"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Весна, грязь, бездорожье, авитоминоз... далее везде(. И вот мени-мени еаз эгоу одна...

Ингредиенты

Ядра подсолнечника не жареного 500 г
меда или сгущенного молока 350 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подсолнечник нам нужен чищеный, но более никак не обработанный - сохраняем максимум полезных микроэлементов. Но подсушить и обеззаразить семечки надо.
2
Духовку нагреваю до 200 градусов. Семечки высыпаю на противень, предварительно застелив его бумагой (пергаментом). Разравниваю. Выключаю!!! духовку, ставлю в нее противень с ровным слоем семечек, закрываю духовку и забываю о ней на пару часов. И семечки прекрасно просушатся, обеззаразятся, но полезных веществ потеряют минимум.
3
Достаю семечки из остывшей духовки и перемалываю их (можно комбайном, блендером, у меня для подобных рецептов есть старая, но очень удобная кофемолка))).
4
Потом передо мной встает дилемма Винни-Пуха - мёд или сгущенное молоко?
5
В этот раз у меня сгущенка))). Ложкой, а потом руками перемешиваю подсолнечник со сгущенкой до состояния плотной однородной массы, распределяю ее по формам, утрамбовываю, достаю, заворачиваю в фольгу - и в холодильник.
6
И каждый день даю родным по маленькой дольке, пока не кончится))). Такой вот магниевый весенний курс - и вкусно, и полезно.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
И изюма еще добавил! Здорово получилось!
7 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!