Борщ постный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Яковлева
#пост
Ингредиенты
- овощного бульона 2 л
- средняя морковь 1
- репчатого лука 1 головка
- большая свекла 1
- картофелины 2-3
- белокочанной капусты 1/3 кочана
- черносливен 10
- красной консервированной фасоли 100 гр.
- томатной пасты 2 ст.л.
- уксуса столового 9% 1 ст.л.
- чеснока 2-3 зубчика
- лавровый лист 1
- горошин черного перца 4-5
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сметана и зелень для подачи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Овощи помыть, почистить. Морковь, лук, свеклу и капусту порезать тонкий соломкой. Картофель - дольками. Чернослив - на 4 части.
2
На растительном масле на среднем огне обжарить лук и морковь, добавить немного бульона.
3
Добавить свеклу и уксус и тушить под крышкой 10-15 минут. Добавить томатную пасту и тушить ещё 2 минуты.
4
Бульон довести до кипения, посолить. Добавить капусту и варить 5 минут. Добавить картофель и варить 10 минут.
5
Добавить пережарку и консервированную фасоль и варить 5 минут. Добавить чернослив, чеснок, перец, лавровый лист и варить 3 минуты.
6
Снять с огня и дать настояться 20-30 минут. Подавать с мелкорубленной зеленью и сметаной.
7
Приятного аппетита 🍽️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99594
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!