Борщ постный

Борщ постный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Яковлева
#пост

Ингредиенты

овощного бульона 2 л
средняя морковь 1
репчатого лука 1 головка
большая свекла 1
картофелины 2-3
белокочанной капусты 1/3 кочана
черносливен 10
красной консервированной фасоли 100 гр.
томатной пасты 2 ст.л.
уксуса столового 9% 1 ст.л.
чеснока 2-3 зубчика
лавровый лист 1
горошин черного перца 4-5
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Сметана и зелень для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи помыть, почистить. Морковь, лук, свеклу и капусту порезать тонкий соломкой. Картофель - дольками. Чернослив - на 4 части.
2
На растительном масле на среднем огне обжарить лук и морковь, добавить немного бульона.
3
Добавить свеклу и уксус и тушить под крышкой 10-15 минут. Добавить томатную пасту и тушить ещё 2 минуты.
4
Бульон довести до кипения, посолить. Добавить капусту и варить 5 минут. Добавить картофель и варить 10 минут.
5
Добавить пережарку и консервированную фасоль и варить 5 минут. Добавить чернослив, чеснок, перец, лавровый лист и варить 3 минуты.
6
Снять с огня и дать настояться 20-30 минут. Подавать с мелкорубленной зеленью и сметаной.
7
Приятного аппетита 🍽️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!