
Борщ постный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Яковлева
#пост
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Овощного бульона 2 л
- Средняя морковь 1
- Репчатого лука 1 гол.
- Большая свекла 1
- Картофелины 2-3
- Белокочанной капусты 1/3 кочана
- Черносливен 10
- Красной консервированной фасоли 100 г
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Уксуса столового 9% 1 ст. л.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Лавровый лист 1
- Черного перца 4-5 горош.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сметана и зелень для подачи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Овощи помыть, почистить. Морковь, лук, свеклу и капусту порезать тонкий соломкой. Картофель - дольками. Чернослив - на 4 части.
2
На растительном масле на среднем огне обжарить лук и морковь, добавить немного бульона.
3
Добавить свеклу и уксус и тушить под крышкой 10-15 минут. Добавить томатную пасту и тушить ещё 2 минуты.
4
Бульон довести до кипения, посолить. Добавить капусту и варить 5 минут. Добавить картофель и варить 10 минут.
5
Добавить пережарку и консервированную фасоль и варить 5 минут. Добавить чернослив, чеснок, перец, лавровый лист и варить 3 минуты.
6
Снять с огня и дать настояться 20-30 минут. Подавать с мелкорубленной зеленью и сметаной.
7
Приятного аппетита 🍽️



4.99594
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями