avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Любите ли вы блюда грузинской кухни?Я очень.Поэтому хочу вам предложить испечь чудесный...

Ингредиенты

  • Кефира 180 мл
  • Воды 180 мл
  • Муки 500 г
  • Соли и сахара по 0,5 ст. л.
  • Масла 20 мл
  • Дрожжей 5 г
  • Сулугуни 400 г
  • Яйца 2
  • Слив. масла 20 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешаем сухие ингредиенты для теста. Подогреем кефир с водой постоянно мешая чтоб не свернулся. Кефир должен быть тёплым. Влить в муку смесь кефира с водой и раст масло. Замесим мягкое тесто и дадим ему часик подойти
2
Натрем на крупной терке сыр(немного сыра оставим посыпать сверху) и добавить к нему одно яйцо. Перемешать
3
Достанем тесто и разомнем руками в круг диаметром 15-20 см.выкладываем нашу сырную смесь и собираемых тесто поднимая края, защипывая тщательно вверху. Получается как бы мешочек. После аккуратно перекладывает его на противень и руками формируем наш хачапури! У меня выходит d30 на ширину сковороды.
4
Стараемся не порвать его. Оставляем в теплом месте на 20 минут. Смазываем наш хачапури взбитыми яйцом и посыпаем сыром, тем что мы оставляли. Выпекаем в разогретой до 220°духовке 20 минут. Достаем и мажем маслом.
5
Приятного вам аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями