Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Любите ли вы блюда грузинской кухни?Я очень.Поэтому хочу вам предложить испечь чудесный...
Ингредиенты
- кефира 180 мл.
- воды 180 мл
- муки 500 гр
- соли и сахара по 0,5 ст. л
- масла 20 мл.
- дрожжей 5 гр
- сулугуни 400 гр
- яйца 2
- слив.масла 20 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешаем сухие ингредиенты для теста. Подогреем кефир с водой постоянно мешая чтоб не свернулся. Кефир должен быть тёплым. Влить в муку смесь кефира с водой и раст масло. Замесим мягкое тесто и дадим ему часик подойти
2
Натрем на крупной терке сыр(немного сыра оставим посыпать сверху) и добавить к нему одно яйцо. Перемешать
3
Достанем тесто и разомнем руками в круг диаметром 15-20 см.выкладываем нашу сырную смесь и собираемых тесто поднимая края, защипывая тщательно вверху. Получается как бы мешочек. После аккуратно перекладывает его на противень и руками формируем наш хачапури! У меня выходит d30 на ширину сковороды.
4
Стараемся не порвать его. Оставляем в теплом месте на 20 минут. Смазываем наш хачапури взбитыми яйцом и посыпаем сыром, тем что мы оставляли. Выпекаем в разогретой до 220°духовке 20 минут. Достаем и мажем маслом.
5
Приятного вам аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812025
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями