Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Специальная лапша
Для лазаньи нам нужна,
Соус вкусный, чистый, нежный,
Аппетитный,...
6 порций
Ингредиенты
- луковицы 2
- моркови 2
- чеснока 3-4 зубка
- масло для жарки
- яйцо 1
- фарша 500 гр
- помидора 3
- сливочного масла 100 гр
- муки 100 гр
- молока 500 мл
- листов для лазаньи 250 гр
- сыра 300 гр
- соль, специи
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до мягкости.
2
В фарш добавить яйцо, специи и посолить. Вымесить фарш. Добавить к овощам. Обжаривать 20-25 минут. Под конец тушения добавить мелко нарезанные, очищенные от кожуры помидоры. Потушить еще 5 минут.
3
Растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить немного. Влить молоко, варить до загустения. Сыр натереть.
4
На дно формы положить листы лазаньи, сверху фарш, соус, сыр. Повторить.
5
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. За 5 минут до готовности посыпать сыром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891339
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями