Сало солёное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Кроме того, что сало очень вкусный продукт, оно ещё и очень полезно. Сало обладает...
Ингредиенты
- Сало свиное
- Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для засолки рекомендую брать сало с прослойками мяса и мягкой шкуркой, такое сало при засолке будет вкуснее. Рекомендую вам солить сало не большими порциями и съедать его сразу без длительного хранения.
2
Порезать сало небольшими кусочками (грамм по 150 можно, конечно и больше).
3
На дно посуды, где будет солиться сало насыпать слой соли (брать соль обычную, крупную, не йодированную). Каждый кусочек сала хорошо натереть солью со всех сторон и сложить в посуду, сверху посыпать солью. Накрыть крышкой и оставить на кухне на трое суток.
4
Кусочек готового сала обмыть от соли и просушить полотенчиком или салфеткой, порезать и подавать к столу. Предварительно можно охладить.
5
Сало, когда солится, пускает сок. Остальное сало пусть остаётся в рассоле, оно тогда всегда будет мягким. Вместе с посудой, где оно солилось, поместить в холодильник. Доставать его по мере необходимости. Также перед употреблением смыть соль и обсушить.
6
В оставшемся рассоле можно солить следующую партию сала. Оно будет ещё вкуснее. Попробуйте, не пожалеете. Такое сало намного полезнее запечённого, варенного, жаренного и т. д. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.782220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями