avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Круассаны шоколадом и орешками

Круассаны шоколадом и орешками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илона Крот
8 шт.

Ингредиенты

  • слоеного дрожжевого теста 500 гр.
  • любимого шоколада 16 кубиков
  • любимых орехов горсть
  • яйцо 1 шт.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Разморозь слоеное тесто. Лучше всего оставить его на ночь в холодильнике и будет то, что надо.
2
Любимые орешки поджарь на сухой сковороде и измельчи в блендере почти до муки.
3
Столешницу присыпь слегка мукой и разложи тесто. Не раскатывая его, разрежь сначала на 2 квадрата, потом на 4 прямоугольника, а потом уже на 8 треугольников.
4
У основания каждого треугольника положи по паре кубиков шоколада, насыпь по 1/3 ч. л измельченных орешков и заверни круассан, слегка растягивая тесто.
5
Выложи круассаны на противень застеленный бумагой для выпечки и отправь их подниматься в разогретую духовку до 50°С на 20 минут.
6
Круассаны увеличатся в два раза. Достань их из духовки, смажь взбитым яйцом и отправь уже выпекаться на 15 минут при 180°С.
7
Сверху можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом, но это уже на ваше усмотрение.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!