Круассаны шоколадом и орешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
8 шт.
Ингредиенты
- слоеного дрожжевого теста 500 гр.
- любимого шоколада 16 кубиков
- любимых орехов горсть
- яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разморозь слоеное тесто.
Лучше всего оставить его на ночь в холодильнике и будет то, что надо.
2
Любимые орешки поджарь на сухой сковороде и измельчи в блендере почти до муки.
3
Столешницу присыпь слегка мукой и разложи тесто.
Не раскатывая его, разрежь сначала на 2 квадрата, потом на 4 прямоугольника, а потом уже на 8 треугольников.
4
У основания каждого треугольника положи по паре кубиков шоколада, насыпь по 1/3 ч. л измельченных орешков и заверни круассан, слегка растягивая тесто.
5
Выложи круассаны на противень застеленный бумагой для выпечки и отправь их подниматься в разогретую духовку до 50°С на 20 минут.
6
Круассаны увеличатся в два раза.
Достань их из духовки, смажь взбитым яйцом и отправь уже выпекаться на 15 минут при 180°С.
7
Сверху можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом, но это уже на ваше усмотрение.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!