Золотистые яйца

Золотистые яйца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Незамысловатое по сути, но сытное, универсальное блюдо "и в пир, и в мир". Во Франции...
на 2 порции

Ингредиенты

больших тоста или ломтика хлеба 2
яйца 2
ст. ложка муки 1
масла 2 ст. ложки
молока 2 ст. ложки
сушёных трав, соль Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца отварить вкрутую. Пока варятся, приготовить крем- соус: смесь молока, масла и муки нагреть и при постоянном помешивании варить 2 минуты. Снять с огня, добавить при желании траву(укроп, розмарин, базилик, петрушку - на выбор), посолить, перемешать вилкой.
2
Далее тосты. Надо бы тосты, но у меня есть мой отменный обезьяний хлеб, потому не стала мудрить, обжаривать - отрезала толстенькие ломтики.
3
Белки яиц размять как можно мельче, соединить с соусом. Выложить на хлеб густо. Сверху посыпать раскрошенными желтками.
4
Любители сочетаний по сложнее и/или посытнее могут, разумеется, отступить от классического рецепта и спрятать на хлеб под соус ломтики сыра, ветчины, иного мяса или рыбы - по предпочтениям.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!