
Жент традиционный казахский десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
#весна
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшено 500 г
- Сахар 150 г
- Масло сливочное 180 г
- Изюм 50 г
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Пшено промываем и обжариваем на сухой сковороде, постоянно перемешивая, чтобы оно не пригорело. Жарить около 20 минут до коричневатого цвета.
2
Высыпаем обжаренное пшено и сахар в блендер и измельчаем до мучного состояния.
3
Далее добавляем изюм и перемешаем, затем, постепенно заливаем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
4
Выкладываем получившуюся массу в форму и разравниваем. Убираем в холодильник на час. После, либо ломаем руками, либо разрезаем ножом.
Традиционный казахский десерт готов.



5471
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)