avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жент традиционный казахский десерт
Жент традиционный казахский десерт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жент традиционный казахский десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита
#весна

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры18 гarrow
icon
0 %
Углеводы
63 г
arrow
icon
0 %
Сахар
32 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшено 500 г
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 180 г
  • Изюм 50 г

Шаги приготовления

62
человека планируют готовить
1
Пшено промываем и обжариваем на сухой сковороде, постоянно перемешивая, чтобы оно не пригорело. Жарить около 20 минут до коричневатого цвета.
2
Высыпаем обжаренное пшено и сахар в блендер и измельчаем до мучного состояния.
3
Далее добавляем изюм и перемешаем, затем, постепенно заливаем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
4
Выкладываем получившуюся массу в форму и разравниваем. Убираем в холодильник на час. После, либо ломаем руками, либо разрезаем ножом. Традиционный казахский десерт готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8