Жент традиционный казахский десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
#весна
Ингредиенты
- пшено 500 гр
- сахар 150 гр
- масло сливочное 180 гр
- изюм 50 гр
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Пшено промываем и обжариваем на сухой сковороде, постоянно перемешивая, чтобы оно не пригорело. Жарить около 20 минут до коричневатого цвета.
2
Высыпаем обжаренное пшено и сахар в блендер и измельчаем до мучного состояния.
3
Далее добавляем изюм и перемешаем, затем, постепенно заливаем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
4
Выкладываем получившуюся массу в форму и разравниваем. Убираем в холодильник на час. После, либо ломаем руками, либо разрезаем ножом.
Традиционный казахский десерт готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5471
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Интересный рецепт. Надо попробовать. Тем более все ингредиенты очень доступные.
8 апреля 2019 г.
Ответить
Вот близко не знаю такого рецепта у казахов!((( Также можно сказать, что он украинский или узбекский
8 апреля 2019 г.
Ответить
жент традиционный казахский десерт к чаю,но при приготовлении вместо пшено добавляем тары ,
10 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!