avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мини булочки или мини бургер, с помощью пельменницы

Мини булочки или мини бургер, с помощью пельменницы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анюта Волкова
Данный рецепт нашла на просторах интернета. Домашние были в восторге. Не булочки, а...

Ингредиенты

  • муки (+50гр для подпыла (не больше) 500 гр
  • живых дрожжей (или 10 гр сухих) 28 гр
  • Сахара 2 ст. л.
  • Подсолнечного масла 2 ст. л.
  • Жидкости (у меня молоко) по желанию 250 мл.
  • Соли 0.5 ч. л.
  • Водки 1 ст. л.
  • Начинка по желанию фарши любые, сосиски, грибы с луком
  • кунжута 1 пачка
  • яйцо 1

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Берём дрожжи (у меня живые) и перетираем с сахаром. Как перетерли добавляем жидкость. Просеем муку добавляем соль, масло и водку. С водкой тесто подойдет хорошо (пробывала и без неё, но не то).
2
Хорошо все перемешиваем. Как все схватилось поспи стол мукой, а руки обмажьте ем маслом. И местом хорошо тесто. С мукой лучше не перебарщивать, чтобы тесто не было тугим. Месим несколько минут ну 5 где то. Перестало липнуть к рукам. Кладём в миску накрываем мокрым полотенцем и Убираем в тёплое место на час.
3
Берём такую форму и подпыляем мукой. Если нет пельменницы можно придумать что то другое как это вы делаете с пельменями.
4
Прошёл час. Тесто ещё раз перемесим делим на 2 части и Раскатываем пласт. Далее пласт выкладываем на пельменицу. И кладём начинку. У меня сосиски нарезанные с натертым сыром. Верхний пласт тоньше можно Раскатать. Далее вся сборка идёт так же как с пельменями. Пласт начинка пласт. Размяли убрали воздух и раскатали.
5
На противень выкладываем булочки и даём постоять минут 30. В это время включаем духовку на 180". Через 30 минут булочки обмажем яичком и посыпим кунжутом.
6
Убираем булочки в духовку и выпекаем до румяного цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!