
Мини булочки или мини бургер, с помощью пельменницы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта Волкова
Данный рецепт нашла на просторах интернета. Домашние были в восторге. Не булочки, а...
Ингредиенты
- муки (+50гр для подпыла (не больше) 500 гр
- живых дрожжей (или 10 гр сухих) 28 гр
- Сахара 2 ст. л.
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Жидкости (у меня молоко) по желанию 250 мл.
- Соли 0.5 ч. л.
- Водки 1 ст. л.
- Начинка по желанию фарши любые, сосиски, грибы с луком
- кунжута 1 пачка
- яйцо 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Берём дрожжи (у меня живые) и перетираем с сахаром. Как перетерли добавляем жидкость. Просеем муку добавляем соль, масло и водку. С водкой тесто подойдет хорошо (пробывала и без неё, но не то).
2
Хорошо все перемешиваем. Как все схватилось поспи стол мукой, а руки обмажьте ем маслом. И местом хорошо тесто. С мукой лучше не перебарщивать, чтобы тесто не было тугим. Месим несколько минут ну 5 где то. Перестало липнуть к рукам. Кладём в миску накрываем мокрым полотенцем и Убираем в тёплое место на час.
3
Берём такую форму и подпыляем мукой. Если нет пельменницы можно придумать что то другое как это вы делаете с пельменями.
4
Прошёл час. Тесто ещё раз перемесим делим на 2 части и Раскатываем пласт. Далее пласт выкладываем на пельменицу. И кладём начинку. У меня сосиски нарезанные с натертым сыром. Верхний пласт тоньше можно Раскатать. Далее вся сборка идёт так же как с пельменями. Пласт начинка пласт. Размяли убрали воздух и раскатали.
5
На противень выкладываем булочки и даём постоять минут 30. В это время включаем духовку на 180". Через 30 минут булочки обмажем яичком и посыпим кунжутом.
6
Убираем булочки в духовку и выпекаем до румяного цвета.



4.821977
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями