
Печенье кукурузное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Иванова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Кукурузной муки +- 50 грамм 100 г
- Пшеничной муки 100 г
- Сахар 90-100 г
- Ванилин 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Растительного масла 4 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Вилочкой до пены взбить 2 яйца с сахаром, солью и ванилином.
2
Добавить масло, тщательно перемешать.
3
Смешать 2 вида муки и по немногу высыпать в жидкую массу. Перемешать вилкой до очень густых пиков.
4
Тесто такое, что липнет к рукам☝️раскатать толщиной примерно 1,5 см вырезать формочки, либо отщипнуть от теста размером с грецкий орех, скатать шарик и приплюснуть.
5
Выпекать при температуре 160• 10-15 минут



4.98645
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)