
Паста нери с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ArtMaman
#паста #пастаскреветками #пастасморепродуктами
Рецепт красивого ресторанного блюда,...
3-4 порции
Ингредиенты
- Черные спагетти 1/2 пач.
- Креветки 100-150 г
- Кальмары (кольца) 100-150 г
- Мидии 100-150 г
- Каракатицы (опционально) 100-150 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Помидоры 2 шт.
- Оливковое масло 1-2 ст. л.
- Сушеного базилика 1 щеп.
- Свежего базилика (мяты или петрушки) для украшения 1 вет.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Морепродукты заранее разморозить.
Черные спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Главное - не перевариваем. Пусть макароны будут аль денте (чуть-чуть недоваренными), они потом дойдут на сковороде с соусом.
2
Пока отвариваются спагетти (а на их приготовление обычно требуется около 8-10 минут), готовим соус:
- помидоры очищаем от кожицы, режем небольшими кубиками и обжариваем на среднем огне в большой сковороде с небольшим количеством оливкового масла до мягкости;
- чеснок мелко режем, отправляем к помидорам;
- сдвигаем помидоры в сторону, добавляем пару капель оливкового масла, выкладываем на сковороду морепродукты и обжариваем 2-3 минуты;
3
Вливаем белое сухое вино (можно заменить водой по желанию) и даем немного выпариться;
-добавляем сушеный базилик и смесь перцев, перемешиваем.
Если соус получается слишком густой, можно добавить еще немного воды.
4
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сразу же переложить в сковороду к морепродуктам (промывать не нужно).
Хорошо перемешать и на слабом огне дать пару минут пропитаться вкусами и ароматами, помешивая.
5
Подавать сразу же. Можно украсить веточкой свежего базилика и по желанию посыпать тертым сыром.



5444
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями