
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна 🏃♂️
Лазанья - очень вкусное итальянское блюдо, получившее признание по всему миру....
Ингредиенты
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Говядину промываем, обсушиваем и измельчаем в мясорубке или кухонном комбайне.
2
На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем фарш и обжариваем его, разбивая комочки.Добавляем лук,морковь и протёртые помидоры. К фаршу добавляем соль, перец, зелень и немного воды. Всё перемешиваем, закрываем крышкой и томим до готовности.
3
Растапливаем сливочное масло с растительным в сковороде. Добавляем муку и хорошо размешиваем. Аккуратно, небольшими порциями, вливаем молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.Соус доводим до кипения, помешиваем и кипятим 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Солим.
4
На дно формы для выпечки наливаем немного соуса бешамель и укладываем листы лазаньи (варки они не требуют).Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.
5
Запекаем в течение 40 минут в духовке (200 °С) до образования румяной корочки.
6
Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут и нарезаем на порции.
7
Приятного аппетита!



4.792201
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)