avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто дрожжевое «как пух»
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тесто дрожжевое «как пух»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#весна #тестокакпух Сдобное дрожжевое тесто для булочек, пирожков, рулетов, ватрушек и...

Ингредиенты

  • Кефира 1 стак.
  • Растительного масла 1/2 стак.
  • Сухих дрожжей 11 г
  • Соли (без верха) 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Муки 3 стак.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Кефир смешать с маслом и немного подогреть. Добавить соль и сахар.
2
Муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
3
Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
4
Противень застелить бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень. Пока нагревается духовка, дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
5
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
6
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки. Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Похожие рецепты