
🥨Плюшки с сахаром 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Анастасия 🌹
🥨Очень вкусные и просты в приготовлении 👍
Ингредиенты
- Вода (теплая) 100 мл
- Сахар 2 ст. л
- Молоко 70 мл
- Дрожжи 7 гр
- Яйца - (1 для смазки плюшек) 2 шт.
- Сливочное масло 50 гр
- Мука 400-500 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В небольшой салатник наливаем тёплую воду, всыпаем дрожжи и сахар. Всё хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в тёплое место, чтобы дрожжи ожили😁
2
В небольшую миску наливаем тёплое молоко, яйца, растопленное сливочное масло и щепотку соли. Всё тщательно перемешиваем венчиком. Полученную смесь вливаем в салатник с дрожжами. Помешивая постепенно всыпаем муку. Тесто должно получиться не очень тугое, но и не жидкое. Накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут в теплом месте.
3
Итак, когда тесто подошло, нужно будет его тщательно помешать и разделить на 6 равных частей (вы можете разделить на любое другое количество порций) 😉
Берём одну часть и раскатываем в круг толщиной 0.5 - 1 см. Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, сворачивает в трубочку, складываем трубочку пополам, кладём на ребро и от середины разрезаем на две равные части. Слегка выворачиваем в противоположные стороны и плюшка готова😅. (я понимаю, что выглядит это довольно запутано
4
То же самое проделываем с остальными частями теста. После выкладываем плюшки на смазанный маслом противень, смазываем их взбитыми яйцом и щедро посыпаем сахаром. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 - 25 мин.
Приятного аппетита 🤗
P. S. Если что непонятно пиши. Я с радостью отвечу на все вопросы ☺️👋🌹



4.82060
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями