avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Басма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Басма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Khars ♦️👩🏼‍🍳♦️
Одно из любимых блюд моей семьи , простое в приготовление , лёгкое и ароматное #весна...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курдюка 50 г
  • Мяса (баранина) 400-500 г
  • Репчатого лука 2 шт.
  • Моркови 2 шт.
  • Айвы 2 шт.
  • Сладкого перца 2 шт.
  • Капуста белокочанная
  • Соль, перец, кориандр и зира молотые
  • Помидоры черри 8-10 шт.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Выложить на дно казана тонко нарезаный курдюк, следом выложить мясо (у меня были ребрышки), посолить, поперчить, посыпать зирой и кориандром (по своему вкусу, ориентируйтесь на себя и возможно объём казана у вас другой и количество продуктов).
2
Полукольцами режем лук и выкладываем на мясо, морковь колечками, не много солим и перчим.
3
Ломтиками режем перец и айву, это будет следующий слой.
4
Добавляем помидоры целиком, снова не много солим и перчим. Затем выкладываем капусту (нарезаем крупно), ещё не много соли и я добавила сухую смесь (помидоры, базилик и чеснок).
5
Закрываем все целыми листами капусты, накрываем крышкой и ставим на огонь, через 15-20 мин убавляем температуру и тушим все на среднем огне два часа.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4