
Басма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Khars ♦️👩🏼🍳♦️
Одно из любимых блюд моей семьи , простое в приготовление , лёгкое и ароматное
#весна...
Ингредиенты
- Курдюка 50 г
- Мяса (баранина) 400-500 г
- Репчатого лука 2 шт.
- Моркови 2 шт.
- Айвы 2 шт.
- Сладкого перца 2 шт.
- Капуста белокочанная
- Соль, перец, кориандр и зира молотые
- Помидоры черри 8-10 шт.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Выложить на дно казана тонко нарезаный курдюк, следом выложить мясо (у меня были ребрышки), посолить, поперчить, посыпать зирой и кориандром (по своему вкусу, ориентируйтесь на себя и возможно объём казана у вас другой и количество продуктов).
2
Полукольцами режем лук и выкладываем на мясо, морковь колечками, не много солим и перчим.
3
Ломтиками режем перец и айву, это будет следующий слой.
4
Добавляем помидоры целиком, снова не много солим и перчим. Затем выкладываем капусту (нарезаем крупно), ещё не много соли и я добавила сухую смесь (помидоры, базилик и чеснок).
5
Закрываем все целыми листами капусты, накрываем крышкой и ставим на огонь, через 15-20 мин убавляем температуру и тушим все на среднем огне два часа.
6
Приятного аппетита!



4.792160
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)