Басма

Басма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Khars ♦️👩🏼‍🍳♦️
Одно из любимых блюд моей семьи , простое в приготовление , лёгкое и ароматное #весна...

Ингредиенты

курдюка 50 гр
мяса (баранина) 400-500 гр
репчатого лука 2 шт.
моркови 2 шт.
айвы 2 шт.
сладкого перца 2 шт.
Капуста белокочанная
Соль, перец, кориандр и зира молотые
помидоры Черри 8-10 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выложить на дно казана тонко нарезаный курдюк, следом выложить мясо (у меня были ребрышки), посолить, поперчить, посыпать зирой и кориандром (по своему вкусу, ориентируйтесь на себя и возможно объём казана у вас другой и количество продуктов).
2
Полукольцами режем лук и выкладываем на мясо, морковь колечками, не много солим и перчим.
3
Ломтиками режем перец и айву, это будет следующий слой.
4
Добавляем помидоры целиком, снова не много солим и перчим. Затем выкладываем капусту (нарезаем крупно), ещё не много соли и я добавила сухую смесь (помидоры, базилик и чеснок).
5
Закрываем все целыми листами капусты, накрываем крышкой и ставим на огонь, через 15-20 мин убавляем температуру и тушим все на среднем огне два часа.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
🔥 🔥 🔥
30 марта 2019 г.
Ответить
🤗
30 марта 2019 г.
Ответить
Какие у Вас чудесные рецепты 👍
15 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо 😊
16 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!