Хинкал слоеный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Добрый день мои хорошие! Как ваши дела? Чем занимаетесь? Мы сегодня сходили к нашей...
Ингредиенты
- воды 350 мл
- муки 450-500 гр.
- дрожжи 5 гр
- раст.масла 3-4 ст.л.
- Ореховая трава (уцхо сунели)
- Мясо (говядина,курица,утка,баранина)
- сметаны 0,5 кг
- чеснока 6-7 зубчиков
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала ставим варить наше мясо до готовности.А пока мясо варится замесим наше тесто.
2
В миску всыпем муку,соль сахар дрожжи.Вольем теплую воду и 1ст.л раст масла.вымесим мягкое тесто(месим минут 10). Ставим наше тесто подходить в тёплое место.Как тесто подошло,раскатываем его в пласт толщиной примерно 0,5 см,смазываем его растительным маслом и посыпаем ореховой травой или можно посыпать молотыми орехами.Сворачивает наш пласт в тугой рулет и нарезаем кружками шириной примерно 1см.Выкладываем на пароварку и готовим 30-40 мин
3
Выкладываем мясо а вокруг него хинкал.Подаем с бульоном и соусом. Для соуса смешиваем сметану с давленным чесноком.Можно добавить аджику или перец молотый.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!