Куриные ножки с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Гутова
Я готовила на 4 человек. Вместо фенхеля можно добавть немного капусты.#весна#набор
1ч
2
Ингредиенты
- средняя луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- свежий фенхель 1
- оливкового масла 4 столовых ложки
- куриные бедра 6 штук
- помидоров в собственном соку 1 банка
- белого сухого вина 150 граммов
- ягод можжевельника 5-6
- перца чили 1/2 стручка
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
2 столовые ложки оливкового масла разогреть в посуде с толстым дном. Обжарить лук полукольцами, мелко порезать чеснок, добавить к луку. Фенхель порезать тонко полукольцами, добавить к луку и чесноку.
2
Порезать 1/2 стручка перца, добавить к овощам.
3
Добавить ягоды можжевельника. Обжариваем помешивая. Посыпать курицу солью, перцем по вкусу.
4
Выложить овощи. В эту же посуду налить еще 2 столовых ложки оливкового масла, положить куриные ножки и обжарить немного, до корочки.
5
К курице добавить овощи, помидоры в собственном соку (у меня они были в кожице, я ее сняла), залить вином.
6
Оставить тушиться на медленном огне минут 40 - 45.
7
Блюдо готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861591
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
У Вас замечательные рецепты.
Наверняка есть в запасе много интересного?
Покажите их всем, присоединившись к нам пробежать марафон😉
Подробности по ссылке...
4 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!