
Куриные ножки с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Гутова
Я готовила на 4 человек. Вместо фенхеля можно добавть немного капусты.#весна#набор
1ч
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средняя луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Свежий фенхель 1
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Куриные бедра 6 шт.
- Помидоров в собственном соку 1 бан.
- Белого сухого вина 150 г
- Ягод можжевельника 5-6
- Перца чили 1/2 струч.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
2 столовые ложки оливкового масла разогреть в посуде с толстым дном. Обжарить лук полукольцами, мелко порезать чеснок, добавить к луку. Фенхель порезать тонко полукольцами, добавить к луку и чесноку.
2
Порезать 1/2 стручка перца, добавить к овощам.
3
Добавить ягоды можжевельника. Обжариваем помешивая. Посыпать курицу солью, перцем по вкусу.
4
Выложить овощи. В эту же посуду налить еще 2 столовых ложки оливкового масла, положить куриные ножки и обжарить немного, до корочки.
5
К курице добавить овощи, помидоры в собственном соку (у меня они были в кожице, я ее сняла), залить вином.
6
Оставить тушиться на медленном огне минут 40 - 45.
7
Блюдо готово.



4.861591
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)