Чиабатта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Римма
Всем привет)))
Сохраняйте себе в копилочку рецепт, и делитесь со знакомыми))) Чиабатта...
Ингредиенты
- 🥖вода 1 стакан
- 🥖мука (просеянная) 1 стакан
- 🥖дрожжи сухие 1,5 ч ложки
- 🥖сахар 0,5 ч ложки
- Тесто:
- 🥖вода 2 стакана
- 🥖соль 1,5 ч ложки
- 🥖мука (зависит от качества муки) 3,5-4,5 стакана
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим закваску: смешиваем дрожжи, сахар и теплую воду, оставляем минут на 5, чтобы разошлись дрожжи. Затем просеиваем муку туда - же, всё хорошо перемешиваем, у нас получается густая закваска, оставляем её на 10 минут открытой напитаться воздухом, затем накрываем её пленкой, и убираем в тёплое место настаиваться от 4-24 часов.
2
Я делаю на ночь закваску. На утро берём дижу миксера, смазываем её маслом и переливаем в неё нашу закваску. Крюк миксера тоже смазываем маслом, и включаем миксер на самый низкий оборот.
3
Начинаем постепенно вливать 2 стакана воды, затем насыпаем соль, и просеянную муку. После того, как добавили всю муку взбиваем тесто на высоких оборотах ещё 10 минут. Берем большую чашу смазываем её маслом, и перекладываем в неё тесто, накрываем тесто пленкой.
4
Убираем накрытое тесто в тёплое место на 45 минут. Через 45 минут достаём тесто и смоченными руками начинаем как бы складывать тесто в чашке, складываем раз 7 его, и снова накрываем его пленкой, отправляем в тепло на 45 минут.
5
Через 45 минут достаём тесто и повторяем процедуру, снова отправляем в тепло. Затем достаём наше подошедшие тесто и выкладываем его на припыленной мукой стол. Делим тесто на 4 части. Выкладываем каждую часть на полотенце обильно присыпанное мукой, и накрываем полотенцем. Оставляем так на 40 минут. Нагреваем духовку до 180 градусов.
6
Переворачиваем каждый кусок теста на пергамент и выкладываем пергамент с тестом на горячий противень. Отправляем противень в разогретую духовку на 25 минут
Буон апетитто!
7
Https://instagram.com/vitrinaedi?utm_source=ig_profile_share&igshid=d6il3ts24d3x
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841781
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!