Классические сырники-шайбочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Мельчакова
Ингредиенты
- муки 20 г
- творога (любая жирность) 200 г
- желток 1
- сахар по вкусу
- ванильный сахар
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Делим яйцо на белок и желток. Желток складываем в основную миску.
2
Добавляем творог, сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Хорошо разминаем вилкой.
3
Добавляем муку. Начинаем замешивать тесто в шар. Тесто достаточно липкое, но в шар соберётся.
4
Присыпаем стол мукой. Берём тесто и катаем из него колбаску. Диаметр колбаски равен диаметру сырника!
5
Режем колбаску на кусочки. Я отступала по 1,5 см. Вы можете нарезвится любой толщиной, сырнички можно сделать и высокими.
6
Далее отрезаем кусочек, катаем между ладоней, чтобы придать правильную форму, немного сплющиваем.
7
Разогреваем масло на сковороде, передаваемой обжаркой немного обваливаем сырники в муке. Выкладываем и жарим минуты по 2-3 с каждой стороны. Готово!!!🐱
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!