avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожочки с картофельным пюре

Пирожочки с картофельным пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зуля
#пост #пп #рыба #ЛюблюМясо #ЛюблюРыбу #БыстроВкусно #МироваяКухня #РецептыДетям...
8 порций

Ингредиенты

  • Вода 250 мл
  • Дрожжи 1 ст л
  • Сахар 1 ст л
  • Соль 1 ч л
  • Масло 1/4 стакана
  • Мука
  • Картофель 700 гр
  • Лук 1 шт
  • Перец по вкусу
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подогрейте воду до 40 градусов по Цельсию. Перелейте в удобную глубокую миску, добавьте 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. дрожжей. Размешайте тщательно ложкой — сахар и дрожжи должны раствориться, комочков быть не должно. Оставьте разведенные в теплой воде дрожжи минут на 15, пока появится шапочка пены. Это говорит о том, что дрожжи начали свою работу,а  мы можем приступить к замесу.
2
Пшеничную муку просейте, чтобы она была пышная и воздушная. Добавьте в воду с дрожжами, также немного растительного масла и соль по вкусу. Перемешайте ложкой в однородную массу и поставьте миску с заведенным тестом в теплое место без сквозняков, чтобы оно поднялось. Я обычно прикрываю чистым полотенцем и оставляю на кухонном столе рядом с теплой плитой
3
Далее мы займемся начинкой. Картошку очистим от кожуры, помоем и поставим вариться в подсоленную воду до готовности.
4
Репчатую луковицу также нужно почистить от шелухи, помыть и мелко нарезать острым ножом.  Затем ее нужно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого оттенка.
5
Вареную картошку нужно хорошенько размять до состояния пюре. Ничего страшного, если в нем останутся небольшие комочки.  В пюре добавляем жареный лук, черный молотый перец, пробуем на соль, если нужно – добавляем и ее.
6
Пока начинка остывает, снова переходим к основе наших пирожков с картошкой. Подошедшее тесто обомните руками и разделите на несколько небольших шариков. Можно скатать его в колбаску и нарезать ножом — как удобно. Деревянную доску смажьте растительным маслом и выложите на нее тесто. На этой же доске мы и будем лепить наши пирожки с картофелем.
7
Шарик немного раскатайте и выложить в центр картофель, приминая ее вглубь.Слепите края, заворачивая начинку внутрь. Они должны быть плотно скреплены,  чтобы не разошлись в процессе жарки. Оставляем пирожки на доске «отдохнуть» 10-15 минут, но не более, иначе они сильно подойдут, и пирожки будут чересчур пухлыми.
8
Разогреваем сковороду, наливаем немного рафинированного растительного масла. Аккуратно перекладываем на сковороду пирожки с картошкой швом вниз. Жарим на среднем огне до румяной корочки, обычно достаточно 4-5 минут. Для того, чтобы пирожки лучше прожарились – накрываем сковороду крышкой.
9
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!