Домашняя ветчина куриная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#люблюмясо #домашняяветчина #весна #закуска
Ингредиенты
- курица 1
- желатина 2 пачки
- соль и специи по вкусу
- молока или сливок 3 ст.л.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Снимаем филе с курочки, удаляем кожу (она нам не понадобится). Белое мясо нарезаем мелкими кусочками, мясо с окорочков пробиваем блендером до состояния паштета. Смешиваем фарш с кусочками грудки, добавляем специи по вкусу, тщательно перемешиваем, затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
2
В хорошо отдохнувший фарш добавляем сухой желатин и молоко, опять тщательно перемешиваем, формируем колбаску и туго закручиваем в пищевую пленку. Крепко завязываем края пленки по бокам на узелки. Плёнку не жалеем, стараемся замотать колбаску так, чтобы при кипячении все соки оставались внутри.
3
Толщина колбаски должна быть не больше 10 см. Отправляем её вариться в кастрюлю с водой, слегка придавив блюдцем или тарелочкой, чтобы колбаска была полностью погружена в воду. Хотя, если вы достаточно плотно скрутили колбаску и внутри не осталось полостей с воздухом, то она и сама утонет. Варим 45 минут, затем выключаем огонь и даём полностью остыть не снимая с плиты. Если у вас газовая плита, то варите не менее 1 часа и только потом выключайте.
4
Остывшую до комнатной температуры колбаску отправляем в холодильник на "дозревание" часов на 10-12.
5
Ну а теперь немного о вариантах😋❗❗❗
6
❗ Если при приготовлении грудку пробить блендером, а мясо с окорочков нарезать, то получится основной тон более светлый, а вкрапления темнее. Ну а если еще и сердечки добавить, то вообще красота получится.
7
❗ Хотите получить Докторскую варёную колбасу? Пробейте блендером всё мясо.
8
❗ Хотите получить Деликатесную? Добавьте немного грибов и измельченного грецкого ореха.
9
Приятного аппетита и вкусных фантазий!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Я такой огромный любитель колбасыыы😋 спасибо вам за рецепт и идеии, обязательно приготовлю!!!
4 апреля 2019 г.
Ответить