avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя ветчина куриная

Домашняя ветчина куриная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#люблюмясо #домашняяветчина #весна #закуска

Ингредиенты

  • курица 1
  • желатина 2 пачки
  • соль и специи по вкусу
  • молока или сливок 3 ст.л.

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Снимаем филе с курочки, удаляем кожу (она нам не понадобится). Белое мясо нарезаем мелкими кусочками, мясо с окорочков пробиваем блендером до состояния паштета. Смешиваем фарш с кусочками грудки, добавляем специи по вкусу, тщательно перемешиваем, затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
2
В хорошо отдохнувший фарш добавляем сухой желатин и молоко, опять тщательно перемешиваем, формируем колбаску и туго закручиваем в пищевую пленку. Крепко завязываем края пленки по бокам на узелки. Плёнку не жалеем, стараемся замотать колбаску так, чтобы при кипячении все соки оставались внутри.
3
Толщина колбаски должна быть не больше 10 см. Отправляем её вариться в кастрюлю с водой, слегка придавив блюдцем или тарелочкой, чтобы колбаска была полностью погружена в воду. Хотя, если вы достаточно плотно скрутили колбаску и внутри не осталось полостей с воздухом, то она и сама утонет. Варим 45 минут, затем выключаем огонь и даём полностью остыть не снимая с плиты. Если у вас газовая плита, то варите не менее 1 часа и только потом выключайте.
4
Остывшую до комнатной температуры колбаску отправляем в холодильник на "дозревание" часов на 10-12.
5
Ну а теперь немного о вариантах😋❗❗❗
6
❗ Если при приготовлении грудку пробить блендером, а мясо с окорочков нарезать, то получится основной тон более светлый, а вкрапления темнее. Ну а если еще и сердечки добавить, то вообще красота получится.
7
❗ Хотите получить Докторскую варёную колбасу? Пробейте блендером всё мясо.
8
❗ Хотите получить Деликатесную? Добавьте немного грибов и измельченного грецкого ореха.
9
Приятного аппетита и вкусных фантазий!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Я такой огромный любитель колбасыыы😋 спасибо вам за рецепт и идеии, обязательно приготовлю!!!
4 апреля 2019 г.
Ответить
Всегда рада поделиться идеями. 😊 Очень приятно. 😊 Спасибо за отзыв! 😛
4 апреля 2019 г.
Ответить
на покупную колбасу очень похоже, а белые вкрапления на жирок, а не на грудку..)
5 апреля 2019 г.
Ответить
Действительно похоже, вот только вкус другой. 🤔 В следующий раз нарежу более крупными кусками, возможно тогда будет меньше подозрений. Вот только на жир это...
6 апреля 2019 г.
Ответить
У жира не может быть таких размытых очертаний.
6 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии