Нежнейший яблочный пирог

Нежнейший яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mariafresh
Благодаря манки и молока вкус получается сливочный и невероятно воздушный

Ингредиенты

🍎крупных яблок 6
🍎муки 130 г
🍎сахара 180 г
🍎манной крупы 160 г
🍎разрыхлителя 1/2 ч.л
🍎лимонного сока 1 ст.л
🍎 молока 200 мл
🍎сливочного масла 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Включаем духовку на 180 градусов. 2. Смешать сахар, манную крупу, разрыхлитель и просеянную муку в миске и перемешать венчиком.
2
3. Удаляем кожуру и сердцевину у яблок, натираем на крупной терке. Добавляем к яблокам лимонный сок и все хорошо перемериваем.
3
4. Застилаем форму бумагой для выпечки. ( у меня круглая разъемная форма, так удобней доставать пирог.
4
5. Собираем пирог слоями. Первый слой - сухие ингредиенты, второй слой яблочный. Каждый слой аккуратно разравниваем. У меня хватило начинки на 3 слоя, но все будет зависеть от диаметра формы. Последний слой должен быть сухой.
5
6. Растапливаем масло, даём ему немного остыть. Соединяем его с молоком, перемешиваем и заливаем сверху нашего пирога.
6
7. Протыкаем вилкой пирог, чтобы молоко в процессе могло быстрее пропитать все слои. 8. Ставим в духовку на 75 минут.
7
9. Достаем пирог из формы при полном остывании. Я сверху ещё посыпала сахарной пудрой. 10. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!