Морские гребешки с зелёным стручковым горошком

Морские гребешки с зелёным стручковым горошком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Легкий ужин

Ингредиенты

Морские гребешки
Стручковый свежий горошек
Кунжут
Масло сливочное
Масло кунжутное
Соевый соус
Чеснок
Зелень
Лимон
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морские гребешки разморозить и хорошо просушить на бумажном полотенце.
2
Свежий горошек в стручках обжарить на сковородке с кусочком сливочного масла минут 5-7, до полуготовности. Добавить немного кунжутного масла и соевого соуса. Выключить плиту.
3
На сухой сковородке обжарить морские гребешки до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны). Добавить кусочек сливочного масла и рубленый чеснок.
4
Выкладываем на тарелку горошек, сверху гребешки. Посыпаем кунжутом, зеленью и поливаем лимонным соком. Соль по вкусу. Подавала с новозеландским Рислингом 👌🏻🥂
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!