Морские гребешки с зелёным стручковым горошком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Легкий ужин
Ингредиенты
- Морские гребешки
- Стручковый свежий горошек
- Кунжут
- Масло сливочное
- Масло кунжутное
- Соевый соус
- Чеснок
- Зелень
- Лимон
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Морские гребешки разморозить и хорошо просушить на бумажном полотенце.
2
Свежий горошек в стручках обжарить на сковородке с кусочком сливочного масла минут 5-7, до полуготовности. Добавить немного кунжутного масла и соевого соуса. Выключить плиту.
3
На сухой сковородке обжарить морские гребешки до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны). Добавить кусочек сливочного масла и рубленый чеснок.
4
Выкладываем на тарелку горошек, сверху гребешки. Посыпаем кунжутом, зеленью и поливаем лимонным соком. Соль по вкусу. Подавала с новозеландским Рислингом 👌🏻🥂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831890
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!