Ризотто с рыбными фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#марафон
Ингредиенты
- риса 500 гр.
- лука репчатого 500 гр.
- фарша рыбного 1 кг.
- растительное масло для жарки
- бульона или горячей воды 1 л.
- зелень разная по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В рыбный фарш добавить измельченный в блендере репчатый лук 250 гр., посолить, поперчить. Из полученной массы сформовать небольшие шарики, уложить их на противень, добавить воды так, чтобы фрикадельки были на треть в воде. Поставить готовиться их в разогретую до 160 градусов духовку на 15 мин.
2
В это время оставшиеся 250 гр. репчатого лука нарезать мелким кубиком и слегка обжарить в растительном масле так, чтобы он только размягчился. Теперь добавляем рис (ни в коем случае не мыть его перед готовкой) и немного обжариваем до прозрачности зерен. Начинаем порциями добавлять бульон, ждем пока он впитается и добавляем еще. Не забываем периодически помешивать рис.
3
Когда выльем в рис последнюю порцию бульона, добавляем рубленную зелень, солим, перчим, если это необходимо (обычно соли из бульона достаточно) и накрываем крышкой. Даем настояться минут 20.
4
Подаем ризотто горячим вместе с фрикадельками. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94967
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!