avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шпинатный овсяноблин "Экзотик"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шпинатный овсяноблин "Экзотик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Пирогова (Грунцова)
#1апреля Необычное сочетание продуктов
20-30 минут
1 порция

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
124 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для блина:
  • Шпинат 10 лист.
  • Овсяные хлопья (у меня "ясно солнышко" средний размер 2) 3 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 2,5 % 2 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Сливочный сыр (у меня violette cream cheese) 1,5 ст. л.
  • Зелёный салат 1 лист.
  • Помидоры 3 ломт.
  • Куриная грудка 1-2 ломт.
  • Кукуруза 1 ч. л.
  • Киви 3 ломт.
  • Базилик 3 листика
  • Петрушка 1 вет.
  • Для заправки (соуса):
  • Натуральный йогурт (у меня йогурт термостатный 4% "коровка из кореновки") 1,5 ст. л.
  • Укроп и петрушка по 1 маленькой веточке
  • Чеснок 1/2 зуб.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Куриная грудка (по моему рецепту "Куриная грудка под сметанным соусом с пряной зеленью и чесноком")
2
В блендере измельчаем овсяные хлопья в течение 1 минуты, затем добавляем шпинат и измельчаем ещё в течение 1-2 минут. В получившуюся смесь вбиваем яйца, добавляем молоко, взбиваем в блендере в течение 2 минут. Выкладываем смесь в миску, добавляем масло и тщательно всё перемешиваем. Даём постоять 10 минут.
3
В это время подготавливаем начинку: моем овощи и зелень, нарезаем помидоры, грудку и киви. Сразу приготовим заправку (соус): шинкуем зелень, чеснок давим через чеснокодавку. Соединяем все ингредиенты, соус готов. Теперь разогреваем антипригарную блинную сковороду и выпекаем наш блин на среднем огне с двух сторон. Когда блин испекся, не переворачивая его отправляем на тарелку.
4
Намазываем сливочный сыр и последовательно выкладываем начинку на половину блина так, чтобы потом мы могли прикрыть её другой половиной. Заливку наливаем в маленькую пиалу, кладём кусочек киви. Блюдо украшаем листиками зелени. Наш экзотический, полезный и безумно вкусный блинчик готов! 👌 Приятного аппетита! 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями