
Шпинатный овсяноблин "Экзотик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Пирогова (Грунцова)
#1апреля Необычное сочетание продуктов
20-30 минут
1 порция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для блина:
- Шпинат 10 лист.
- Овсяные хлопья (у меня "ясно солнышко" средний размер 2) 3 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Молоко 2,5 % 2 ст. л.
- Оливковое масло 1 ч. л.
- Для начинки:
- Сливочный сыр (у меня violette cream cheese) 1,5 ст. л.
- Зелёный салат 1 лист.
- Помидоры 3 ломт.
- Куриная грудка 1-2 ломт.
- Кукуруза 1 ч. л.
- Киви 3 ломт.
- Базилик 3 листика
- Петрушка 1 вет.
- Для заправки (соуса):
- Натуральный йогурт (у меня йогурт термостатный 4% "коровка из кореновки") 1,5 ст. л.
- Укроп и петрушка по 1 маленькой веточке
- Чеснок 1/2 зуб.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриная грудка (по моему рецепту "Куриная грудка под сметанным соусом с пряной зеленью и чесноком")
2
В блендере измельчаем овсяные хлопья в течение 1 минуты, затем добавляем шпинат и измельчаем ещё в течение 1-2 минут. В получившуюся смесь вбиваем яйца, добавляем молоко, взбиваем в блендере в течение 2 минут. Выкладываем смесь в миску, добавляем масло и тщательно всё перемешиваем. Даём постоять 10 минут.
3
В это время подготавливаем начинку: моем овощи и зелень, нарезаем помидоры, грудку и киви. Сразу приготовим заправку (соус): шинкуем зелень, чеснок давим через чеснокодавку. Соединяем все ингредиенты, соус готов. Теперь разогреваем антипригарную блинную сковороду и выпекаем наш блин на среднем огне с двух сторон. Когда блин испекся, не переворачивая его отправляем на тарелку.
4
Намазываем сливочный сыр и последовательно выкладываем начинку на половину блина так, чтобы потом мы могли прикрыть её другой половиной. Заливку наливаем в маленькую пиалу, кладём кусочек киви. Блюдо украшаем листиками зелени. Наш экзотический, полезный и безумно вкусный блинчик готов! 👌 Приятного аппетита! 😉



4.821948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями