avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классический грибной соус

Классический грибной соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sergio2007
Оригинальное приготовление соуса, я уверен, многие его не делают не так.

Ингредиенты

  • . Шампиньоны (мелкие) 500 г р
  • . Лук репчатый 1 головка
  • . Сушеные грибы 10 гр
  • . Мука 2 ст.л
  • . Сливки 20% - 200 мл
  • . Масло сливочное 20 гр
  • . Масло растительное 30 мл
  • . Соль, молотый черный перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Итак, приступим: Сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем их на 10 минут. Шампиньоны режем пополам, мелко режем лук. Часть грибов пойдет в соус, остальную часть обжарим позже.
2
На сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное масло. Лук обжариваем до прозрачности. К луку отправляем часть резаных шампиньонов. Слегка их обжариваем, посыпаем мукой, перемешаем. Заливаем сливками. Огонь делаем ниже среднего. Помешиваем до загустения.
3
Сушеные замоченные грибы, режем на мелкие части и отправляем их в сковороду. Солим, перчим по вкусу. Бульон от замочки грибов не выливаем, он нам еще пригодится для регулирования густоты нашего соуса. Соус греем 5-7 минут, выключаем огонь.
4
Теперь нам необходимо все измельчить блендером. Далее наш соус выкладываем на сито и протираем силиконовой лопаткой, чтобы убрать мелкие крошки и придать соусу глянцевую структуру.
5
На сухую сковороду нальем чайную ложку растительного масла и обжарим вторую часть шампиньонов, соединим соус с обжаренными грибами. Прогреем на среднем огне до закипания соуса.
6
Соус готов! Если кому то нравится в соусе ощущать структурные кусочки измельченных продуктов, тогда протирание через сито, пропускаем. А в данном варианте, получился соус глянец, идеально нежный.
7
C пошаговыми рецептами, меня можно найти в Telegram: https://t.me/eda_recepty Меня можно найти в Instagram: eroshena_sergei
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень красивый соус получился!
28 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!