
Детский торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Литягина☀️✈
#марафон
Ингредиенты
- ⭐Тесто
- Яйца 4 шт.
- Сахар 300 г
- Кефир 250 мл
- Мука 250 г
- Какао 3 ст. л.
- соды 1 ч. л.
- ⭐Крем-прослойка
- НеМолоко 600 мл
- Яйца 3 шт.
- Сахар 200 г
- (2,5 ложки) Мука 25 г
- Сливочное масло 250 г
- Ванилин
- ⭐Крем-выравнивание
- Яйца 3 шт.
- Сахар 150 г
- по вкусу Соль
- Сливочное масло 200 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто, ингредиенты указаны на 2 коржа. У меня 4).
2
🌟Начнем с бисквита. Соединяем яйца с сахаром. Отдельно смешать кефир с содой, перемешать, подождать несколько минут, пока смесь вспенится. Добавить к яйцам.
3
🌟Просеять муку и какао, добавить к смеси.
4
🌟Застелить форму для выпечки пергаментом, смазать сливочным маслом. Выпекать 35-40 мин/180°С. Готовый бисквит разделить на 2 коржа.
5
🌟Для крема-прослойки соединяем яйца с сахаром. Добавляем муку и молоко. Ставим на огонь и помешиваем. До первого бульк. Снимаем. Остужаем. Взбиваем миксером. Добавляем ванилин и мягкое сливочное масло. Еще раз все взбиваем.
6
🌟Для крема-выравнивания разбиваем 3 белка в метал. емкость, добавляем соль, сахар, ставим на баню. Помешиваем до растворения сахара. Остужаем.
7
🌟Мягкое сливочное масло взбиваем до однородной массы. Продолжая взбивать, добавляем белки. Крем готов.
8
🌟Теперь собираем торт. Дополнительно можно пропитать сиропом. Кстати собирать торт удобно в съемной форме. Промазываем коржи прослойкой. Ставим в холодильник. Затем кремом для выравнивания. Удобно работать шпателем. Ставим в холодильник. Украшаем на свой вкус.



4.881442
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)