
Печенье "Юбилейное" по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
Выпечка по ГОСТовским стандартам - это всегда 100% результат.
Ингредиенты
- Сливочного масла 110 г
- Сахарной пудры 90 г
- Яйцо 1
- Ванильного саэара 1 ч. л.
- Меда (в идеале патока) 20 г
- Молока 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки (может понадобиться чуть больше) 320 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску загрузить все, кроме муки и смешать до гладкого крема. Это проще всего сделать миксером.
2
Добавить муку, у меня ушла вся норма и еще 1 ст.л. Вымесить тесто. Оно будет мягким и не будет липнуть к рукам. Оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут, прикрыв пленкой.
3
Припылив стол и скалку мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм. и нарезать на печеньки. Я прокатала тесто фигурной скалкой.
4
Печенье уложить на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 до желаемого румянца.



4.82075
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
0
4
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями