Печенье "Юбилейное" по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
Выпечка по ГОСТовским стандартам - это всегда 100% результат.
Ингредиенты
- сливочного масла 110 гр.
- сахарной пудры 90 гр.
- яйцо 1
- ванильного саэара 1 ч.л.
- меда (в идеале патока) 20 гр.
- молока 2 ст.л.
- соли 1 щепотка
- муки (может понадобиться чуть больше) 320 гр.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску загрузить все, кроме муки и смешать до гладкого крема. Это проще всего сделать миксером.
2
Добавить муку, у меня ушла вся норма и еще 1 ст.л. Вымесить тесто. Оно будет мягким и не будет липнуть к рукам. Оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут, прикрыв пленкой.
3
Припылив стол и скалку мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм. и нарезать на печеньки. Я прокатала тесто фигурной скалкой.
4
Печенье уложить на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 до желаемого румянца.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82075
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!