Чебуречные истории

Чебуречные истории

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Chekell 🌳
#весна #марафон #чебуреки #несладкаявыпечка

Ингредиенты

Фарш 500 гр
Вода минеральная 250 мл
Мука - 3.5 ст
соли и сахара Щепотка
Масло оливковое 1 стл
Лук 2 средние шт
Зелень
Вода 2чл
Соль,перец
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
 В холодной минеральной воде с газом растворить соль и сахар в миске. Просеять муку. Добавлять муку понемногу (постепенно), помешивая, чтобы замесилось крутое тесто.Добавить оливковое масло, замесить тесто.
2
Довести тесто до эластичного состояния, чтобы оно не липло к рукам. Возможно, потребуется немного больше муки. Оставить тесто на полчаса отдыхать под полотенцем. Тем временем приготовить начинку. Фарш измельчить с луком. Лук можно отдельно мелко нарезать, если фарш уже готовый. Зелень промыть. и измельчить. Смешать в миске фарш, немного воды, зелень, лук, соль и перец.
3
Тесто разделить на шарики.Каждый кусочек скатать руками в шарик и по одному раскатывать скалкой в тонкую лепешку. Используя чебуречницу лепешку выкладываем на нее. На половинку каждой лепешки положить немного начинки. и закрыть другой половинкой. Скрепить и защипить края чебуреков. Удалить лишнее тесто. Достать из чебуречницы готовый чебурек.На всякий случай можно пройтись вилкой по краю, чтобы чебурек не раскрылся. и обжаривать на нем чебуреки
4
Жарить в сковороде. Подавать к столу горячими) Хотя и в холодном ввиде вкусно.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Мои чебуреки !!! Спасибо Вкусненько
7 апреля 2019 г.
Ответить
7 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт
8 апреля 2019 г.
Ответить
8 апреля 2019 г.
Ответить
пожалуйста)
8 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!