Чебуречные истории
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Chekell 🌳
#весна #марафон #чебуреки #несладкаявыпечка
Ингредиенты
Фарш 500 гр
Вода минеральная 250 мл
Мука - 3.5 ст
соли и сахара Щепотка
Масло оливковое 1 стл
Лук 2 средние шт
Зелень
Вода 2чл
Соль,перец
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В холодной минеральной воде с газом растворить соль и сахар в миске.
Просеять муку.
Добавлять муку понемногу (постепенно), помешивая, чтобы замесилось крутое тесто.Добавить оливковое масло, замесить тесто.
2
Довести тесто до эластичного состояния, чтобы оно не липло к рукам. Возможно, потребуется немного больше муки.
Оставить тесто на полчаса отдыхать под полотенцем. Тем временем приготовить начинку. Фарш измельчить с луком. Лук можно отдельно мелко нарезать, если фарш уже готовый.
Зелень промыть.
и измельчить.
Смешать в миске фарш, немного воды, зелень, лук, соль и перец.
3
Тесто разделить на шарики.Каждый кусочек скатать руками в шарик
и по одному раскатывать скалкой в тонкую лепешку.
Используя чебуречницу лепешку выкладываем на нее. На половинку каждой лепешки положить немного начинки.
и закрыть другой половинкой.
Скрепить и защипить края чебуреков.
Удалить лишнее тесто.
Достать из чебуречницы готовый чебурек.На всякий случай можно пройтись вилкой по краю, чтобы чебурек не раскрылся.
и обжаривать на нем чебуреки
4
Жарить в сковороде. Подавать к столу горячими) Хотя и в холодном ввиде вкусно.
4.851676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!