Чебуреки с мойвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Matilda Q
Любимая рыбная выпечка с недавних пор в моем доме. #хочунаучить После проб и ошибок...
Ингредиенты
- Тесто
- кипятка 300 мл
- растительного масла 3 ст.л.
- соли 2 ч.л.
- муки 3-4 стакана
- Начинка
- мойвы 900 грамм
- куриное яйцо 1
- луковицы 2-3
- Соевый соус
- Перец чёрный
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кипяток добавляем в последовательности соль, сахар, растительное масло. сразу постепенно добавляем муку. Удобнее всего замешивать вилкой. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Дать полежать 1-2 часа.
2
Для начинки первым делом обжариваем до мягкости и легкого румянца лук. Я беру лука практически 40/60 в соотношении с рыбой. Чем больше лука, тем сочнее начинка.
3
Мойву очищаем от хвоста, хребта и плавников, мелко нарезаем, добавляем к луку мойву, сырое яйцо и обжариваем на умеренном огне до готовности, в конце вместо соли добавляем соевый соус по вкусу и чёрный перец.
4
Раскатываем тесто, накладываем начинку, залепляем, украшаем края классически, вилкой, обжариваем с двух сторон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96784
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!