avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Буженина сочная

Буженина сочная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
У каждой женщина при многолетнем кухонном опыте даже при готовке по классическим...

Ингредиенты

  • мякоть свинины с жирком 1 кг
  • соль крупного помола по вкусу
  • паприка молотая жгучая
  • чеснок крупных 5-6 зубчиков
  • вода питьевая 1 стакан

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Мясо моем, натираем солью, нашпиговываем половинками зубчиков чеснока. Укладываем на фольгу, обильно посыпаем сверху паприкой.
2
Укутываем в несколько слоев фольги, формируя непротекающий кокон (обычно 3 слоя оптимально).
3
Укладываем кокон в форму для запекания и выливаем на дно стакан воды. Вот тут и важна непротекаемость фольговой оболочки - вода в процессе запекания не должна попадать к мясу, а мясной сок не должен вытекать в воду. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 80 минут. Можно и на час, я люблю подержать подольше. Потом выключаю духовку и даю мясу остывать при закрытой дверце естественным образом. Через пару часов достаю, распаковываю, аккуратно сливаю мясной бульон (и тушу в нем картошку).
4
А мясо режем и наблюдаем, с какой скоростью оно исчезает(((
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!