Буженина сочная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
У каждой женщина при многолетнем кухонном опыте даже при готовке по классическим...
Ингредиенты
- мякоть свинины с жирком 1 кг
- соль крупного помола по вкусу
- паприка молотая жгучая
- чеснок крупных 5-6 зубчиков
- вода питьевая 1 стакан
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Мясо моем, натираем солью, нашпиговываем половинками зубчиков чеснока. Укладываем на фольгу, обильно посыпаем сверху паприкой.
2
Укутываем в несколько слоев фольги, формируя непротекающий кокон (обычно 3 слоя оптимально).
3
Укладываем кокон в форму для запекания и выливаем на дно стакан воды. Вот тут и важна непротекаемость фольговой оболочки - вода в процессе запекания не должна попадать к мясу, а мясной сок не должен вытекать в воду. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 80 минут. Можно и на час, я люблю подержать подольше. Потом выключаю духовку и даю мясу остывать при закрытой дверце естественным образом. Через пару часов достаю, распаковываю, аккуратно сливаю мясной бульон (и тушу в нем картошку).
4
А мясо режем и наблюдаем, с какой скоростью оно исчезает(((
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!