Утиная печень с картофелем и грибами в горшочках

Утиная печень с картофелем и грибами в горшочках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бородина 🏃‍♂️
Люблю всякие такие блюда в горшочках)) у меня горшочки объемом 0.5 л., продукты указаны...

Ингредиенты

Печень 300 гр.
Грибы 300 гр.
Картофель (средних) 10 шт.
Майонез 2 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Лук 2 шт.
Бульон или вода 500 мл.
Лавровый лист
Соль и специи по вкусу
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень и картофель режем соломкой, лук кубиками, грибы у меня лесные, я их отварила и готовила целыми, но можно и шампиньоны.
2
Теперь всё поочередно обжариваем до золотистой корочки, сначала печень, потом картофель, потом лук с грибами, не забываем всё солить и перчить.
3
В той же очерёдности укладываем слоями в горшочек: печень, картофель, грибы.
4
В воде или бульоне разводим сметану и майонез слегка присаливаем и разливаем по горшочкам, если хотите чтобы было больше жидкости, водички возьмите чуть больше.
5
Накрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!