
Творожный торт без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aliya N🌳
Отличный торт, когда нет желания ничего выпекать. У меня количество ингредиентов на...
Ингредиенты
- желатина 30 гр
- печенья 200 гр
- сливочного масла 100 гр
- творога 300 гр
- сметана 250 гр
- сахара 4 ст.л
- вишнёвого сока 150 мл
- ягоды, у меня малина (для украшения)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
За полчаса заранее замочить желатин в холодной воде, где-то в 100 мл.
2
Печенье перемолоть в крошку. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Застелить дно формы пергаментом, выложить смесь из печенья и масла на дно формы и хорошо утрамбовать. Поставить на 20 минут в морозилку.
3
Творог перемолоть в однородную массу. Я делаю это с помощью погружного блендера, но можно перетереть через сито. Добавить сметану и сахар. Хорошо все смешать.
4
2/3 части разбухшего желатина растворить в небольшом количестве горячей воды, смолы не осталось комочков. Залить творожный мусс и хорошо смешать.
5
Печенье схватилось, вылить на него в форму творожный мусс. Убрать в холодильник чуть больше, чем на час.
6
Через час средний слой должен схватиться. Подогреть вишневый сок и растворить в нём оставшуюся часть желатина. Залить торт, украсить ягодами. Убрать в холодильник на 2 часа, можно больше.
7
Для того, чтобы вытащить готовый торт из формы можно пройтись горячим ножом вдоль внутренней части формы. Или сначала обернуть горячим полотенцем форму.



4.851657
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями