Творожный торт без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aliya N🌳
Отличный торт, когда нет желания ничего выпекать. У меня количество ингредиентов на...
Ингредиенты
- желатина 30 гр
- печенья 200 гр
- сливочного масла 100 гр
- творога 300 гр
- сметана 250 гр
- сахара 4 ст.л
- вишнёвого сока 150 мл
- ягоды, у меня малина (для украшения)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
За полчаса заранее замочить желатин в холодной воде, где-то в 100 мл.
2
Печенье перемолоть в крошку. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Застелить дно формы пергаментом, выложить смесь из печенья и масла на дно формы и хорошо утрамбовать. Поставить на 20 минут в морозилку.
3
Творог перемолоть в однородную массу. Я делаю это с помощью погружного блендера, но можно перетереть через сито. Добавить сметану и сахар. Хорошо все смешать.
4
2/3 части разбухшего желатина растворить в небольшом количестве горячей воды, смолы не осталось комочков. Залить творожный мусс и хорошо смешать.
5
Печенье схватилось, вылить на него в форму творожный мусс. Убрать в холодильник чуть больше, чем на час.
6
Через час средний слой должен схватиться. Подогреть вишневый сок и растворить в нём оставшуюся часть желатина. Залить торт, украсить ягодами. Убрать в холодильник на 2 часа, можно больше.
7
Для того, чтобы вытащить готовый торт из формы можно пройтись горячим ножом вдоль внутренней части формы. Или сначала обернуть горячим полотенцем форму.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851657
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!