
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рецептыкейт
Один из вариантов приготовления лазаньи
Ингредиенты
- Листы лазаньи
- Фарш домашний 600 г
- Морковь (у меня была 1 большая, можно 2 маленькие) 1 шт.
- Лук (небольшие) 2 шт.
- Помидоры черри (или обычные 2 шт) 8 шт.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Соус бешамель
- Сливочное масло 60 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Мука пшеничная 2,5 ст. л.
- Молоко 500-600 мл
- Соль мускатный орех ещё, у меня его не было
- Сыр 400 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук мелко нарезаем, морковь натереть на тёрке
Обжариваем лук, морковь и фарш на сковороде✅
Добавляем помидоры, томатную пасту, посолить и поперчить, тушить на среднем огне 20 минут.
2
Готовим соус ➡️ в маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить оливковое, муку и перемешать венчиком, чтобы не было комочков, выливаем молоко и доводим до кипения, до консистенции сметаны, посолить и добавляем мускатный орех.
3
Сыр натереть на тёрке ⠀
Смазываем форму для запекания оливковым маслом и собираем лазанью, сначала соус бешамель, следующий слой фарш, дальше сыр и следом листы лазаньи и так повторять, пока не закончится начинка ➡️ распределять соус равномерно по всем листам, чтобы листы уж точно приготовились, последний слой это сыр 🧀
Кто то листы отваривает, я так не делаю, так как они могут слипнутся, либо надо варить по одному листу🤦🏼♀️ это долго.
4
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать лазанью 20 минут
После запекания оставить ещё на 10 минут
Если готовить по моей рецептуре, то получается очень вкусная лазанья ⠀
✨Приятного аппетита✨



4.911175
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями