
Баурсак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Исмаилова
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 250 мл
- Сахара 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 5 г
- Соли 1/4 ложка
- Растительного масла 20 мл
- Муки 400 г
- Сахарная пудра
- Сгущёнка
- Шоколад
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешиваем тёплое молоко с сахаром и дрожжами, и оставляем на 10 минут.
2
Затем кидаем соль, масло и муку, замешиваем тесто (закрываем крышкой) и убираем в тёплое место на 1 час.
3
Как тесто поднялось, ещё раз замешиваем и раскатываем (не тонко).
4
Вырезаем маленькие кружочки, накрываем полотенцем и даём опять постоять.
5
Полученные кружочки выкладываем в разогретой масло, желательно чтоб полностью в масле утонули и жарим до золотистого цвета.
6
Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло стекло.
7
Получившиеся баурсаки выкладываем друг на друга - горкой, посыпаем пудрой, Поливаем сгущёнкой и шоколадом



4.871518
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями